欧洲社交餐饮平台VizEat获380万欧元融资

作者: 36氪来源: 36氪2016-09-07 11:23:16

游客去另外一个城市度假,是为了跳出那种早已习惯了的风景、街道和语言腔调,去到另一种文化找自己,最好的体验莫过于沉浸在真实的异乡。但有时候就算是提前做好了攻略,固定的套餐路线和游览活动弱化了旅行原本的意义。基于此类状况,旅游业催生出 VizEat 这样的公司,让当地的居民参与到城市旅游中来,亲手为旅行者烹饪地道的食物。

今日,VizEat 获得380万欧元融资,该轮融资由多位不记名投资人牵头,其中包括现有投资人Eurovestech。新一轮资金将用于加快公司成长,例如建立当地办事处、在英国和德国招募区域经理。

VizEat成立于2014年7月,其”社交餐饮平台”致力于为旅行者提供在当地人家里用餐的机会。从某种意义上说,它很像初期的Airnbnb,形成了一座社会文化交流的桥梁。VizEat不仅希望为旅行者带来真实的当地生活和用餐体验,而且愿意为多元文化的城市当地居民创造VizEat的“沉浸式”美食体验。

旅行者在确定了目的城市之后,选择中意的就餐场景和菜肴品种,预约后就可以和将要为其提供美食的主人聊天了。这些主人会提前和VizEat沟通好招待的客人类型,在主人确认接单之前系统不会从客户账户扣款,费用将在用餐后一天打到主人账户。

这样的社交餐饮协作消费模式能走多远呢?刚开始,与VizEat合作的只有50位当地主人,现在的合作规模跨越110个国家,超过20,000个“家庭餐厅”,从简单的一起用餐拓展到一起采购食材、开设烹饪班等,去年VizEat收购了法国“私房菜馆”服务公司Cookening。VizEat的商业模式是从现成的套餐式度假到定制服务转移。

VizEat之所以运营状态良好,还有一个原因就是积极开展与旅游业的合作。同时,为商务旅客提供服务能很好地平衡旅游业的季节性带来的业务量波动,确保了当地合作的主人家里一整年都有客人。

Petit补充道:“对于许多游客来说, 参与VizEat与当地人一起用餐的体验是旅途的亮点。旅客不必改变他们的出行偏好,就能享受到这些极致的体验。VizEat目前已经与很多好客的主人建立了合作,和谐渗透于旅游业中了”

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”