品牌亿邦动力网>品牌>3C>正文

被打击了!苹果在可穿戴市场占有率下降一半

作者: 第一财经来源: 第一财经2016-09-07 11:04:22

市场研究公司IDC发布报告称, 第二季度全球可穿戴设备市场统计报告。报告显示,尽管苹果Apple Watch出货量大幅下滑,但是随着消费者逐渐开始使用移动支付等新功能,第二季度可穿戴设备市场的整体出货量达到2250万部,同比增长26.1%。

苹果公司在全球可穿戴设备市场的占有率从去年的20%下降至7%,原因是全球智能可穿戴设备的整体销售出现停滞,并且消费者转而选择独立品牌的健康追踪设备。Apple Watch上一季度发货量为160万件,较去年同期的跌幅将近57%。Fitbit Inc.继续保持领先地位,市场份额为25.4%,中国的小米以14%的市场份额超过苹果公司,成为全球第二大可穿戴设备制造商。

作为唯一一家在第二季度遭遇出货量下滑的主要可穿戴设备公司, 苹果下滑的原因主要源于公司没有在第一代AppleWatch上市一周年之际推出新表型。第二季度是运动版AppleWatch降价后的首个完整季度,多少帮助公司从购物季后的下滑中实现反弹。


电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

活动信息

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

数澜科技获1.45亿元A轮融资,“平台+行业”助力产业大数据服务

服务资讯 2018-06-20

2018上海共享项目创新创业投融资及加盟展览会

服务资讯 2018-06-19

第二届无人店大会暨无人值守零售展八月召开

服务资讯 2018-06-19

电商服务推荐

更多>
  • google推广

  • 分销系统

  • 网拍

  • 移动电商

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”