真维斯出售店铺物业 服装卖不动了?

作者: 智通财经网 来源: 智通财经网 2016-09-07 10:25

旭日企业9月1日晚公告透露,以总代价约1.19亿元人民币,出售内地两处物业。出售店铺物业潜在收益估计约为5504.9万元,拟用作一般营运资金。

据了解,出售两处物业分别位于江苏省无锡市和湖南省衡阳市,两处物业均为旗下服饰品牌“真维斯”的零售场所。

此外,旭日企业中报透露,上半年,旭日企业及其附属公司零售业务总营业额合共约14.16亿港元,同比大幅下滑29.93%。鉴于中国当前服饰零售行业市况不景,旭日已经开始精简其零售业务,整合其零售网络目的在于降低零售行业萎缩带来的影响。

旭日将考虑逐步出售位于非直辖市、省会、城镇内的零售店铺物业。并于最近制定策略,将会更专注在经营服饰品牌旗舰店。

智通财经获悉,该两处物业的买方控股公司,由杨钊博士及杨勋先生分别间接拥有50%及50%股权。而杨钊博士为旭日集团的董事长,杨勋则是旭日集团副董事长。也就是说两处物业的出售,并不是真正的出售,而是物业从左手转到右手。鉴于上市公司的管理规则,此次交易为关联交易,所以才必须公告。据悉,物业出售的目的在于“真维斯”店舖的迁址。

据了解,旭日集团始创于1974年,最初是一间以制造牛仔裤为主的小型加工厂。经过三十多年的发展,业务范围包括贸易、零售、成衣生产、地产及金融投资等。真维斯国际(香港)有限公司是集团的附属公司,也是亚洲最大的成衣制造及出口贸易公司之一。数据显示,截止2009年8月31日,真维斯已在国内20多个省市开设了2146家专卖店,2008年的总销售额超过36亿元

值得一提的是,旭日旗下的另一品牌旭日极速(Quiksilver Glorious Sun)店铺合共有34间,其中在香港及澳门有19间,内地15间,上半年与去年同期相比内地减少了4间,上半年由于香港及内地零售市场疲弱,加上店铺数目减少,销售额及盈利率均是负增长。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP