跨境电商亿邦动力网>跨境电商>其他>正文

新税改后 威海跨境电商首批直购进口货物通关

作者: 威海新闻网来源: 威海新闻网2016-09-07 09:51:38

近日,一批跨境电商直购进口产品顺利由韩国仁川港发至威海港。这是自今年4月8日新税改以来,威海跨境电商首批海外直购业务通关。

这批订单由个人消费者通过大韩家、威韩购等电商平台,购买了韩国化妆品、母婴用品、日用品等多品类产品,由“中海川公共海外仓”根据客户订单分拣、打包、交运并完成系统对接及货物报关报检,实现货物的快速通关放行,再由国内快递配送至客户手中。

去年8月11日,首批从韩国通过海运、邮运、空运三种方式运输进境的跨境电商直购进口商品顺利通关,标志着威海跨境电子商务直购进口业务正 式启动运行。今年4月8日起,我国启动实施跨境电子商务零售进口关税政策,并同步调整行邮税政策。新政启动后,行邮税不再适用于跨境电商通道,而是征收进 口跨境电商综合税,即关税、增值税和消费税。

由于跨境电商企业难以获取支付信息,我市跨境电商直购进口业务自新政以来一直处于暂停状态。

相比其它地区的海运直邮,威海至仁川具有得天独厚的地理优势。通过每周多班的客货班轮(夕发朝至)以及快速的通关放行,3至5天即可将海外优质产品运送至客户手中。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 效果营销

  • 出口物流

  • 服务器托管

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”