品牌亿邦动力网>品牌>3C>正文

苹果发布会召开 网店商家反应较往年情绪清淡

作者: 中国证券网来源: 中国证券网2016-09-07 09:50:32

苹果公司即将在周三(9月7日)举行发布会,发布最新的iPhone系列手机iPhone 7。而在最近一段时间,前沿电子网站和论坛上已经放出了大量泄露的iPhone 7信息,果粉们也正在热切等待iPhone 7的发布。

但从分析人士的角度看,本周二与往年苹果发布会前夕似乎有很大差别,最大的差距表现在网上市场,尤其是中国的网络市场中。

在iPhone上一款产品iPhone 6发布前夕,大量网络代购者在发布会之前即开始预售iPhone 6。而最终发布之后该款手机的销售热潮也延续了很长时间。发布开始前一天就有很多人在苹果零售店外搭设帐篷排队等待购买。

今年的情况相比往年要清淡很多。无论是微博、微信还是淘宝等网店,iPhone 7的销售信息都少了许多。分析师表示,这主要是因为iPhone 6和6S的质量已经不错,在经过一年之后仍然能够稳定使用。果粉们并没有太大热情去购买新的iPhone 7。而且在中国,华为等国产手机的性价比优势逐渐让苹果的市场份额遭到侵蚀,越来越多的高薪人士也不再将苹果视为第一选择。

尽管如此,苹果股价在周二仍然保持最近一周的高位,投资者仍然认为,苹果每年惯例的发布会将会为该公司带来更多投资吸引力。

科技产业分析师Ben Thompson周二表示,“目前苹果面临的最大问题就是它的知名度已经成型。三五年前,很多人可能会选择在新发布会上购买自己第一台苹果手机。但在现在,已经很少有人没有用过苹果了,所以这样的发展机会也少了很多。”

iPhone在全球最大的竞争对手三星上周刚刚表示将会召回所有美国和韩国地区的Note7型号手机,因其电池出现起火爆炸现象。这对苹果重新抢占市场份额是非常好的机会,至少在美国本土,没有太多竞争对手的情况下,当三星表现不佳的时候,苹果有理由夺回一定数量的顾客。

点击进入>>【专题】iPhone上市在即,果粉儿们hin心急!

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 会员营销

  • CDN网站加速

  • 海外仓

  • 网店装修

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”