电商数据亿邦动力网>电商数据>O2O>正文

ReviewPro:2015年全球点评网站排名TOP20

作者: 环球旅讯来源: 环球旅讯2016-09-07 09:14:06

TripAdvisor算得上是在线酒店点评领域的第一大巨头,不过Booking.com正在追逐TripAdvisor创造的奇迹。

至少在“豪华”酒店领域,Priceline集团旗下的Booking.com目前已占据了在线酒店点评25.4%的市场份额,与TripAdvisor 25.8%的市场份额不相上下。

这一发现来自酒店在线声誉管理公司ReviewPro的一项研究分析,该公司对2015年网站上关于豪华酒店的270万条点评进行了分析,其中涉及全球159个品牌的2700家酒店。

约175家OTA及点评网站(以及Facebook)均被纳入到了分析范围内。

ReviewPro发现,从总体上说,豪华酒店的点评数量同比增长了4%,但TripAdvisor曾经的“霸主”地位在过去12个月里似乎受到了挑战。

TripAdvisor的市场份额下降了2.2个百分点,而Booking.com的市场份额同比增长28%,有望成为新的在线点评巨头。

Booking.com近年来对顾客关系管理(比如:当顾客抵达和离开目的地后向其发送邮件,以提升顾客写点评的几率)的重视可能是部分原因。不过,在ReviewPro的研究中,TripAdvisor和Booking.com仍遥遥领先于其他品牌。

ReviewPro表示,中国市场对点评的重视度也越来越高,特别是携程艺龙已经取代了Facebook第三的位置。

同一时期,大众点评网也从第18名上升到了第10名,点评数量增长了近2.6万。

中国点评网站上共有70.3万条点评,同比增长46%;而美国的点评网站共有35.1万条评论,同比下降12.9%。

2015年全球点评网站排名TOP20

在所有的点评和评分中,83%是好评,12%是中评,5%是差评。

不过,即便是好评率如此之高,酒店的回复率仍仅为41.5%。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 网店促销

  • 会员营销

  • 出口物流

  • 电子商务咨询

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”