汽车电商日报:麦谷融五千万 汽车超人进线下

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-07 08:46:07

【编者按】车联网的发展正由局部向整体逐渐过渡。在车联网服务商麦谷科技获得5000万元融资的同时,滴滴出行与360宣布将合作安装行车记录仪,奔驰与博世也在测试利用行驶车辆获取空置车位数据。此外,汽车超人开设首家线下体验店,后市场向线下门店下沉的趋势又明朗了一点。

汇集汽车品牌主流资讯,关注行业发展深度变革,欢迎关注微信公众号“汽车电商笔记”(微信号:qicheEC),如有此方面信息欢迎联系liqiyue@ebrun.com。

1、车联网云服务商麦谷科技获5000万Pre A轮融资

日前,深圳车联网云服务商麦谷科技宣布完成Pre A轮融资,融资额为5000万元。由同创伟业领投,朗科投资、黄小敏(麦谷天使投资人)跟投。

据其官网显示,麦谷科技(MapGoo)成立于2010年,提供车联网大数据运营服务。业务聚焦于“云计算、车联网、智能硬件和大数据”应用,目前拥有包括麦谷智云、智能麦联、任车行、位置在线、车贷保、麦联宝等多个品牌及商标。截至2015年10月,公司累积云服务用户250+万。

2、汽车超人开设首家线下体验店

日前,后市场服务O2O平台汽车超人宣布全国首家实体体验店在上海落地试营业,该店是联合原美车堂汽车服务门店升级改造而来。门店面积超过500平方米,包括5个工位和1个自动洗车位,集洗车、美容、保养、轮胎、维修等功能于一体,提供标准化的汽车后服务。

业内认为,此次汽车超人从线上到线下探索实体店运营的开始,意味着汽车超人正着力推进线上线下融合。


3、360携手滴滴 打造出行安全新标杆

日前,360与滴滴出行围绕司乘安全保障、专车服务品质方面达成合作。滴滴专车将率先装备360行车记录仪,推进网约车道路事故辨责与取证,规范司机安全驾驶行为,确保行车安全。

4、奔驰与博世测试利用行驶车辆获取空置车位数据

据车云网报道,奔驰与博世目前在联合研究测试一个项目,通过为不同的奔驰测试车上加装传感器,让这些车辆生成路边空置车位的相关数据, 再将数据上传到服务器中,最终能够让车位寻找流程变得更简单快捷的全新社区停车智能服务。该项目已在斯图加特进行试点。

5、戴姆勒计划生产6款电动车 巴黎车展新款发布

据路透社报道,戴姆勒目前计划,将至少生产6款电动车,或可能达至9款电动车型以此来和特斯拉汽车、宝马、奥迪竞争。先前就有外媒透露戴姆勒将在2018年至2024年间生产至少6款电动车型。上个月彭博社报道过奔驰将为其电动车设立子品牌。

路透社知情人士称,奔驰将生产混合插电式SUV,一次性里程可达50km而后使用氢气发电的动力行驶。此外,戴姆勒将在本月28日巴黎车展发布一款新电动车。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”