移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

Twitter明日开会讨论“卖身”事宜 至少180亿

作者: 钛媒体来源: 钛媒体2016-09-07 07:55:16

据美国博客网站Recode报道,社交网络公司Twitter的董事会成员将于本周四召开会议,讨论公司所面临的一系列问题,其中包括出售事宜。

此前,华尔街就认为,Twitter出售已毫无悬念,只是时间问题。太阳信托的分析师罗伯特·派克(Robert Peck)在一份投资者报告中写道:“我们认为,如果当前的用户滞涨趋势继续下去,并购对于Twitter来说就是不可避免的了。然而,鉴于新任首席执行官的任期还不满一年,并且董事会也是新选举的,我们认为并购Twitter不会在2016年发生。”

近日,Twitter联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)的一席话有一次次将该话题推到风口浪尖。

威廉姆斯上周在接受彭博电视台采访时称:“我们现在的地位很有利,作为董事会成员,我们必须考虑正确的选择。”外界认为,这番话可能暗示Twitter将考虑出售选项,从而刺激Twitter股价大涨7%。

分析师罗伯特·派克(Robert Peck)称,Twitter当前估值约为150亿美元。按照溢价20%的标准计算,收购Twitter至少需要180亿美元。

对于这个出售价格,外界的看法各有不同。有人认为,对Twitter来说,这样的价格想要找到一个买家并非易事。Recode报道称,对于一家“一直都在显示出增长问题”、同时每个季度都在亏钱的公司来说,这个价格显得过高了。

不过也有有业内人士认为,价格不是问题,谷歌母公司Alphabet、Facebook、苹果公司、亚马逊和微软等都是Twitter的潜在收购方。对于Alphabet而言,在其搜索服务中部署Twitter的实时推送(feed)功能,可实现成本和营收的协同效应。

对于Facebook,收购Twitter可实现战略匹配。对苹果公司,收购Twitter可将当前的硬件业务拓展到社交领域。对亚马逊来说,可拓展实时内容服务,进一步强化广告业务。至于微软,一直都对在线和广告业务感兴趣。

但是,分析师罗伯特·派克认为,短期内Twitter也没有出售的紧迫性。首先,Twitter CEO杰克-多西(Jack Dorsey)仅上任一年时间。其次,Twitter正推出几项新服务。此外,Twitter董事会继续支持多西。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 仓配一体化

  • 网店装修

  • 保税仓

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播