【电商早报】曝阿里苏宁联手筹建新通讯3C公司

导语

每日电商早间动态,尽在电商新闻客户端!

阿里苏宁联手筹建新公司 两电商巨头双双否认

有知情人士透露,电商领域的两大巨头阿里和苏宁正在筹建一家新公司,主营业务是通讯3C,即计算机、通信、消费类电子产品等。该知情人士表示,“双方6月份就开始筹建了,苏宁控股51%,人员将从各自公司抽调,办公地点应该会放在南京,而经营方向将会主攻通讯3C”。

老佛爷百货收购法国时尚电商BazarChic

并且,巴黎老佛爷百货集团还收购了其子公司BazarChicVoyages(MyTravelChic)和NGR的控制性股权。据悉,老佛爷集团未来还将收购BazarChic其余的股权。这也是老佛爷集团多样化销售渠道策略的一部。法国时尚电商BazarChic成立于2006年,其出售来自于800多个时尚和生活方式品牌的商品,目前网站的会员人数达到640万人。

百度否认与新美大进行合并谈判

百度在声明中表示,“近期有媒体报道百度与新美大就糯米和外卖业务进行合并谈判,相关传闻与事实不符,百度也从未聘请华兴资本进行合并谈判。”早在今年8月初就有消息爆出关于百度外卖与百度糯米将打包出售给新美大。当时百度外卖与百度糯米双双否认,百度糯米甚至还曾通过官方微博发布澄清公告称报道严重失实。

苹果官网提前自曝iPhone 7、7 Plus

有不少网友发现,苹果香港官网配件页面的左侧iPhone兼容列表中,已经出现了新iPhone的身影,它们分别是iPhone 7和iPhone 7 Plus。除了提前知道叫什么名字外,新iPhone的基本信息也已经确定,外形跟iPhone 6S基本相同,依然是4.7寸和5.5寸两个版本(分辨率不变),并且搭载了A10处理器,依然是内置1200万像素摄像头,其中7 Plus是双1200万像素摄像头。

泰国时尚电商Zilingo获A轮融资

由现有投资者红杉资本领投,印尼的Venturra Capita、香港SIG、Wavemaker Partners、Digital Garage、Beenext参投,下一步将进入印尼。Zilingo成立于2015年,总部位于泰国,如今拥有2000多个卖家,业务范围覆盖曼谷、新加坡、雅加达和印度(班加罗尔)四个国家。

华为元老“1号员工”高峻疑加盟乐视负责VR

据悉,高峻将担任乐视创景总裁,整体负责乐视AR/VR及MFL(Made for LeEco,相当于乐视的硬件生态链产品)的管理工作,直接向贾跃亭汇报工作。高峻在1995年加入华为,做过华为集团总部的市场策划部部长。2003年1月,高峻受命创建华为终端业务,算是华为终端公司的No.1员工。

附:9.6电商晚报:申通快递成立俄罗斯分公司


亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





最新专题 更多电商要闻