东南亚电商头条:戈壁创投一个月投四次

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-07 07:06:51

【编者按】东南亚电商头条旨在定期提供东南亚及印度电商领域最新资讯,欢迎关注公众号“南洋电商观察”,寻求报道的出海企业请联系tanwenqi@ebrun.com。

今天的东南亚电商头条关注一组引进来和走出去的消息,一边是东南亚的旅游B2B正式进入中国,另一边是中国的戈壁创投投资海外,这也是其近一个月以来的第四个项目。以下是详细内容:

1. 东南亚旅游集团入华搞B2B

东南亚旅游集团Asiatravel.com旗下B2B平台TAcentre.com宣布正式进驻中国,中文名定为“汇订网”,将为线上线下旅行社提供出境旅游产品,覆盖机票酒店、观光旅游、景点门票、交通等项目。该网站是亚洲第一家在线旅游打包产品批发系统,总部位于新加坡,在亚洲及中东设有销售及运营办公室。

2. 泰国时尚电商获A轮融资

泰国时尚电商平台Zilingo获得800万美元的A轮融资,由现有投资者红杉资本领投,印尼的Venturra Capita、香港SIG、Wavemaker Partners、Digital Garage、Beenext参投,下一步将进入印尼。Zilingo成立于2015年,总部位于泰国,如今拥有2000多个卖家,业务范围覆盖曼谷、新加坡、雅加达和印度(班加罗尔)四个国家。

3. 东南亚版百合网获得日本社交网络投资

东南亚婚恋公司Lunch Actually获得来自日本社交网络Mixi和Fatfish Internet Group未公开数额的A轮融资,旗下有三个约会产品相亲网站Esync、约会咨询服务Lunch Actually、约饭AppLunchClick。超过50万会员,撮合了7万次约会,成就了几千对情侣和夫妻,覆盖新加坡、马来西亚、印尼和香港。

4.Ninja Van进入印尼

新加坡最后一公里配送公司Ninja Van宣布进入印尼,在当地名叫Ninja Xpress,向零售商提供多种物流服务,包括一般快递服务Ninja REG、次日达配送Ninja FAST以及当日达配送Ninja SUPER。该公司成立于2014年,现在覆盖新加坡、马来西亚、印尼、泰国和越南。

5. 新加坡招聘网站Glints完成A轮融资

新加坡招聘网站Glints宣布获得200万美元A轮投资,Golden Equator Capital和戈壁领投,投资方还包括现有投资人East Ventures、Singapore Infocomm Investments(IIPL)、Pix Vine Capital、99.co公司创始人Darius Cheung以及Wavemaker Partners和Fresco Capital。该公司称只用了18个月时间用户量就从7000人增长到17万人,从新加坡扩张到了印尼。Glints向年轻人提供入职前技能培训,将“职业教育”和“求职招聘”结合在一起。

6. 菲律宾要向中国出口摩托车

据菲律宾《每日问询者报》报道,阿亚拉公司将在近期开设旗下KTM摩托车品牌旗舰店,正式向市场推出该产品,并将在明年向中国出口该品牌摩托车,这是首个计划向中国出口摩托车的菲律宾公司。据称,目前该生产线年产10000台摩托车,其中3000辆在本地出售,其余均将出口到国外,阿亚拉集团将优先考虑出口到中国,待时机成熟后再考虑东盟其他国家市场。

【注】东南亚地区包括越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶等11个国家,面积约457万平方千米,有6亿人口。目前,东南亚的网络零售占比仅为1%,但该地区被认为在未来4-5年内将有望达到中国电商销售额的2倍。印度国土面积为298万平方公里,总人口12亿,据有关部门预测,印度电商市场有望在2020年之前突破1000亿美元大关。

电商资讯第一入口

2018中国电子商务大会独家资料限时领取





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

活动信息

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

服务资讯 2018-06-19

16%市场份额留给印度独立站

服务资讯 2018-06-14

「法大大」获B+轮融资,年营收实现300%复合增长

服务资讯 2018-06-13

智慧办公服务商DISTRII办伴完成1.5亿元A+轮融资

服务资讯 2018-06-13

电商服务推荐

更多>
  • 直通车优化

  • 网店装修

  • 出口物流

  • 跨境软件定制

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”