资本亿邦动力网>资本>IPO>正文

人人旗下金融业务第二期ABS挂牌 融资超5亿元

作者: 新浪科技-李根来源: 新浪科技2016-09-06 17:42:28

9月6日下午消息,人人公司(NYSE:RENN)旗下上海人人融资租赁有限公司(简称“人人租赁”)作为原始权益人,发行2016年第二期资产支持专项计划,在上海证券交易所挂牌,截至2016年9月1日,专项计划实际收到的募集资金为人民币51,064.94万元。该计划由方正富邦作为计划管理人,摩根士丹利华鑫证券作为财务顾问。

人人租赁是人人公司旗下金融业务的板块之一。 人人租赁发行的第二期ABS最终认购方包括了国有银行、全国性股份制银行、大型基金公司、证券公司等国内主流金融机构。

ABS即资产证券化,目前正逐渐受到互联网金融公司青睐。近日,蚂蚁金服京东金融均有ABS挂牌发行,ABS正在成为重要的融资途径。人人公司转型后互联网金融业务进展顺利,尤其是在汽车贷款方面,旗下人人租赁的主体经营项目便是二手车金融业务。

人人方面称,本期ABS基于人人公司绝佳的企业声誉及人人租赁的资产质量,获得了评级公司对优先A级份额AAA的评级,且优先A级的占比超过70%。本期ABS的期限将为21个月。

第二期ABS融资规模超过首期,目前人人租赁累计发行ABS规模超过8亿。人人公司CEO陈一舟表示:“第二期ABS的顺利发行,增强了人人公司在二手车金融业务的市场化融资能力和规模,为公司下一步在该行业上的战略布局打下了基础。”

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

深兰科技获2亿元A+轮融资,中金资本旗下中金智德投资

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 分销系统

  • 仓配一体化

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”