品牌亿邦动力网>品牌>3C>正文

改装机侵入校园:苹果的外壳,却装着安卓系统

作者: 北京晨报-陈琳来源: 北京晨报2016-09-06 17:40:35

这台“iPhone6PLUS”外观和真机无异,但质检工程师操作后,立即显示出安卓系统。

开学季一到,大学新生成为手机、电脑、数码产品的消费主力。北京晨报记者发现,二手苹果手机也受到学生群体追捧。不过,由于二手手机交易市场鱼目混珠,一些改装机,甚至是苹果外壳安卓系统的“妖机”也趁机“浑水摸鱼”。

从8月下旬至今,在一些二手闲置交易平台,二手苹果用品特别是二手苹果手机的销量均出现较大幅度增长,购买人群也以学生为主。据二手闲置交易平台分析师介绍,最近一周购买二手苹果手机的人群中,有超过3成的购买者年龄分布在17至20周岁,相当一部分是大学生群体。从品类上看,9成新以上的二手iPhone6s最受欢迎,其次是iPhone6。

不过,由于二手手机交易市场鱼目混珠,现在市面上二手苹果手机的造假术可谓花样百出。

比如有内存16G伪装成64G的,有把iPhone6改6s的,更有甚者将比较小的iPhone5s“放大”成iPhone6的。“我们在对二手苹果手机进行质检时还发现很多更奇葩的造假案例。”据质检工程师介绍,这些被称为“妖机”的二手手机中,甚至还有外壳是iPhone,系统是安卓的。

骗术揭秘1:iPhone6改6s

质检师拆招:称重超正负5克露马脚

记者采访转转平台质检工程师了解到,其曾检查过一台iPhone6s,使用了3个月,手机的外观、颜色、序列号都未发现异常,可是将手机放在电子秤上的时候,发现比iPhone6s的标准重量轻了10g。

“一般来说,每个iPhone手机都是固定的重量,根据个人的使用以及磕碰等原因,质检工程师将其重量的允许范围控制在正负5g,只要超过这个标准,我们都会将其判定成为高危手机。”转转质检工程师介绍,最后根据经验以及专用软件的辅助,判定此手机是iPhone6冒充iPhone6s。

另据介绍,除了重量还有一些判定依据,比如iPhone6s的摄像头因采用了蓝宝石材质会发出深蓝色的光,而iPhone6就不会。

骗术揭秘2:内存16G改64G

质检师拆招:检查序列号参数不对

质检工程师还表示,曾检查过一部64G的iPhone6,从图片和描述来看都很正常。但是在检查序列号的时候,发现这部手机登记的是一部16G的iPhone6,与描述的64G的iPhone6有区别。

质检工程师介绍,除了序列号与实际机型不符外,打开后壳后还发现这部手机的内存空间在物理上经过增大,换成了64G。卖家通过辅助软件修改,将这部手机的正常内存显示结果从16G也改成了64G,但是通过IMEI码和使用iTunes恢复这部手机后,结果重新显示了16G。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

  • 分销系统

  • 跨境电商ERP

  • 仓配一体化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”