电商服务亿邦动力网>电商服务>营销>正文

亚马逊再补强人工智能:组建海外机器学习团队

作者: 雷锋网来源: 雷锋网2016-09-06 16:52:17

据外媒报道,亚马逊近日正在组建一支全新的海外机器学习团队。

知情人士消息称,谢菲尔德大学机器学习和计算生物学教授Neil Lawrence近日在Facebook发布状态,他将带领其学生团队将加入西雅图科技巨头。而亚马逊的机器学习主管Ralf Herbrich随后在Facebook中提到,Lawrence的团队将会与他在柏林进行合作。从双方的信息中可以看出Lawrence的团队很有可能加入了亚马逊。

据了解,Herbrich和Lawrence早前是微软的同事关系,Herbrich曾担任微软未来社会化体验实验室的主管,而Lawrence曾在微软研究院担任机器学习研究员。

Herbrich的团队专注于“预测、内容联动、可扩展的机器学习服务和视觉辅助技术”,从这些技术特性以及近期亚马逊的动作来看,他们团队很有可能为Alexa工作。上周,Alexa相继与智能音响公司Sonos、LG、联想商讨合作协议,布局硬件生态。此外,亚马逊还从eBay挖来了人工智能负责人从事Alexa的开发工作。

当下,亚马逊非常看重人工智能,早前它就表现出对机器学习公司Turi的收购意图,但最终被苹果率先收入囊中。而在最近,亚马逊也投资了一家从事自然语言处理的初创公司DefinedCrowd。

当然,亚马逊在人工智能方面的积累,除了应用在Alexa身上外,他们还提供“亚马逊机器学习”开放平台,为第三方开发者提供他们的技术。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”