上海35家购物中心营收超10亿 上半年16家下跌

作者: 联商网来源: 联商网2016-09-06 16:16:49

据上海购物中心协会的数据显示:2016年1~6月上海市购物中心在经营压力如此加剧的情况下,其营业总收入比去年同期增长4.3%,占社会消费品零售总额的11.5%,剔除新增因素同比基本持平。

根据上海购物中心协会对去年35家年营业收入10亿元以上的购物中心跟踪分析,今年上半年度有16家企业增长,3家持平,16家下降,总的同比下降2.5%。其中17家年营业收入20亿元以上的购物中心仅有7家企业是略有增长,其营业收入总和占全市购物中心营业收入总额的21.9%。

依业态结构看,购物中心服务类业态营业收入增幅仍高于零售业态,其中文化娱乐业同比增长21.0%,餐饮业同比增长17.2%,各类超市同比增长3.0%,专业专卖同比增长3.0%,百货业下降6.8%,电子电器下降18.5%。

依商场类型看,直销型购物中心同比增长23.6%,区域型购物中心增长11.1%,社区型购物中心增长1.9%,都市型购物中心下降5.1%。

依区域分布看,中心城区购物中心同比增长4.7%,浦东新区购物中心增长5.4%,城郊区购物中心增长1.3%,远郊区购物中心增长3.8%。其每平方米商业建筑面积的综合坪效分别是0.60、0.48、0.38、0.40万元。

随着今年各类商业物业供应量剧增,未来上海市购物中心的经营将面临更大的压力。各企业须加强管理,提升品质,丰富业态,跨界联动,在经营上有新的突破,争取全面完成今年各项目标。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

深兰科技获2亿元A+轮融资,中金资本旗下中金智德投资

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 分销系统

  • 仓配一体化

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”