阿里影业衍生品市场掘金 股价涨逾5%

作者: 格隆汇来源: 格隆汇2016-09-06 15:50:53

好莱坞系列科幻电影《星际迷航3:超越星辰》9月2日正式在中国上映。作为投资方之一的阿里影业与国内住宿分享经济平台小猪合作,推出了“星际迷航”主题住宿空间,将电影IP搬到了线下,还在空间内展示了一系列IP衍生品。

阿里影业副总裁、娱乐宝总经理俞巍表示,阿里影业今年起发力电影衍生品市场,探索更多新玩法。牵手小猪,将IP变成主题住宿空间是一次很有趣的尝试。

有别于电影衍生品消费市场的传统模式的是,通过在线下聚拢粉丝的方式让产品触达用户,使线上销售与线下体验形成了互动。

阿里影业计划将这些衍生产品同步在淘宝众筹、聚划算、主搜IP智能搜索、潮电街、淘金币等渠道推广及销售,让消费者在线下体验的同时,直接可以在线上下单购买。

据了解,今年上半年开始,阿里影业在影视衍生品产业链上一直动作频频。阿里影业在衍生品市场掘金,也是看到了国内尚待挖掘的市场空间。中国的电影产业的收入中超过80%来自于票房而非衍生品,这一现状预示着电影衍生品市场必定会带来巨大的增长空间。

今日午盘,阿里影业(01060.HK)一度涨逾5%,截止发稿现报1.71港币,升5.56%,成交量1.02亿股,涉资1.71亿。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”