众友健康获天士力大健康产业基金5亿投资

作者: 中国药店来源: 中国药店2016-09-06 15:39:40

9月6日,《中国药店》从众友健康医药股份有限公司董事长冯德祥处获悉——众友健康与天士力大健康产业基金等正式签订战略投资协议,后者投资5亿元人民币,获得众友健康10%以下的股份。

众友健康

这是有中国医药零售“西北王”之称的众友健康继2015年用创新的并购方式一次性狂揽30多家连锁企业十几亿销售规模之后,在行业爆出的又一重磅新闻。显然低调了半年的众友健康又要重拳出击了!

“5亿元融资将主要用于并购,扩张市场规模。”冯德祥表示。获得巨额融资后的众友健康,除继续夯实西北基础之外,已将扩张范围放大到全国市场。在目标省份选择一至三家优质的中小型连锁,采取股权置换的方式,绑定上市。

众友健康

在众多抛出橄榄枝的投资机构中,众友健康选择了与天士力大健康产业基金牵手,冯德祥表示,“众友健康与天士力大健康产业基金的合作不仅仅是双方资源上的契合,更是双方发展理念和目标方向的共鸣,有了这样的基础,快速发展和顺利上市只是我们的一个小目标,未来在大健康领域双方的深入合作才是我们最看重的”。

据介绍,天士力大健康产业基金是由泰康人寿领投、中原银行和天士力跟投、共同成立的总规模50亿的健康产业基金。基金主要围绕大健康产业的生态圈的建设,主要投资领域包括:康复和专科医院、医养结合型的养老服务机构;与制药产业紧密相关的医疗设备公司、医疗器械公司、重大疾病诊断公司;具备上游资源的中药材加工和商贸企业、具备品牌优势的健康保健品和功能性食品企业;同时关注远程医疗、移动医疗、医疗服务大数据平台等新兴领域的项目。

天士力战略投资事业群负责人闫凯境说:“如果说过去PE基金关注买马,那么我们大健康产业基金更加重视养马。”他认为,在经济新常态下,过去PE急功近利的短期逐利模式越发不可持续,抓住经济结构调整方向炼好内功,秉持价值孵化才能构建并购基金的持续竞争优势,因此,拥有产业资源的PE更有竞争潜力。“天士力大健康产业基金,就是要通过对被投企业进行规划、整合、协同,结合产业链升级、产业标准提升、体制创新和国际化拓展等投后增值服务手段,协助被投企业运营和商业模式的改善,促进企业成长,来提升标的企业价值,有效地参与健康产业链资源的重组与整合,从而与投资者共同分享大健康产业增长的红利。”

负责此项目的天士力大健康产业基金医药健康产业投资总经理戴永强表示:“此次天士力大健康产业基金战略投资众友健康,是看重了众友健康在医药零售产业的核心竞争力和巨大的发展潜力,以及在未来大健康领域的巨大价值。”

众友健康成立于1996年,是中国最早的连锁药店之一,在创始人冯德祥的带领下,始终坚持“深耕西北、西北领导、全国领先的发展战略”,经过近20年的精耕细作,已经在西北地区树立了牢固的市场地位,同时积累了扎实的品牌基础、运营管理体系。

2015年,众友健康凭借创新的并购发展模式,在短短的一年时间内快速并购整合了陕、甘、宁、青、新30余家连锁药店企业,迅速成长为年营业收入25.6亿元、门店数800多家的行业领先企业,2016年总营业收入预计可达35亿元。同时引进前海王星辰CEO张福祥为核心的高管团队,对标行业一流企业,强化总部和地区运营管理体系,升级信息管理系统,打造省级物流体系,导入店型商品线管理标准,统一VI系统,加大并购企业整合力度,这一切都为众友健康持续快速发展提供了充分的保障。

提到众友健康未来具体的发展策略,冯德祥表示,“我们资源整合的核心理念是凝众心、汇众智、聚众力、追众梦,众友健康有了资本的助力,我们整合发展的速度将会更快,所以非常欢迎志同道合的同行与众友健康战略合作,共同发展,提升价值,共赴资本市场。”

微信转稿:

(注:微信号:中国药店,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场)

电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

活动信息

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

品牌合作 2018-06-21

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

服务资讯 2018-06-22

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

服务资讯 2018-06-21

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 代运营

  • 代运营

  • 跨境出口代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”