月饼漂洋过海之路受阻:被34国明令禁止收寄

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-06 15:02:00

【亿邦动力网讯】9月6日消息,中秋将至,作为我国中秋节独一无二节日象征的月饼,已经进入火热的买卖阶段。然而,在国际上,因为邮寄规定,今年很多国家的居民都吃不到这一中国特色美食了。

亿邦动力网获悉,日前,根据广州海关发布的通知,在《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中,含有肉类、蛋等成分的月饼存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,禁止携带、邮寄入境。

其中,对月饼有特殊限制的国家还不少。如澳大利亚、加拿大、英国和马来西亚四国便拒收“蛋黄”、“肉馅”月饼;新西兰则是禁止含蛋黄和蜂蜜馅的月饼邮寄入境。

此外,一些国家对月饼的“体重”也有规定。如日本规定10公斤以下的月饼要注明成分及有效日期,10公斤以上要提供动植物检疫证明书及原产地证。泰国以及越南则要求寄送的月饼重量控制在0.5kg以下。

而美国要求月饼收件人预先申请FDA食品注册。波兰明令邮寄入境的月饼必须取得该国农业部的许可证并写明是否含糖分。

据了解,明令禁止收寄月饼的国家和地区包含有法国、德国、西班牙、俄罗斯、韩国、新加坡、泰国、印度、巴西等34个。具体国家如下图所示

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”