日本乐天收购时尚电商Fablic 对抗对手Mercari

作者: 36氪-sykee来源: 36氪2016-09-06 15:01:30

9月5日,日本乐天宣布收购Fablic公司旗下所有股份,后者将成为乐天的全资子公司,不过本次收购价格并未对外披露。

FRIL

Fablic旗下拥有一款时尚C2C平台移动应用FRIL,该电子商务平台为买卖双方提供了更加简单的移动购物服务。本次收购之后,日本乐天旗下用户可以使用自己的会员ID直接登录FRIL平台,而且还能在该应用中直接使用“乐天超级积分”购物。

日本乐天看到了C2C电商平台越来越受到用户欢迎,事实上,他们也有自己的C2C电商平台Rakuma,和FRIL应用一样,这两个平台的业绩增长速度都非常快。这次收购交易可以说是强强联合,根据截止今年七月底的数据显示,日本乐天和Fablic公司的业务收入都已经超过了数十亿日元。

不过,日本乐天在移动端的业绩表现并不乐观,因此十分渴望能够快速转型到移动服务上来,而本次收购则可以有效利用Fablic公司在移动业务领域的优势,提升日本乐天的移动业务。FRIL时尚应用是在2012年七月推出的,也是日本首个C2C电子商务平台,之后他们的用户规模一直保持了稳定的增长,目前其App下载量已经超过了500万次。

而在今年上半年,日本乐天的运营利润却下跌了12%,特别是二季度,旗下线上电子商务业务利润下跌幅度更大,达到了25%。不过,尽管日本乐天的线上业务表现不佳,但其线下业务运营却十分健康,因此该公司的总体财务状况依然不错。

今年年初,日本乐天关闭了新加坡、马来西亚和印度尼西亚三地的电子商务业务。不过现在收购Fablic公司之后,旗下C2C电商平台服务Rakuma将会和FRIL应用整合,也有了足够的底气去挑战其最大的竞争对手Mercari。根据《日本时报》消息,Mercari公司在日本的月交易金额超过1亿美元,而且刚刚打入美国市场,就跻身到App应用排行前三名。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”