30岁破产 他创办的企业却十年时间轰然倒下

作者: 金错刀来源: 金错刀2016-09-06 13:57:50

什么是创新最大的敌人?

今天说一个从最创新公司到失败的案例。

今年8月份,鸿海集团以3888亿日元(约合38.4亿美元)的价格收购夏普的2/3股份,从此这家百年日企归入中国人郭台铭麾下。

很多人对夏普也许了解的不是那么多。但是我相信每个人都用过自动铅笔,这个陪伴我们度过漫长读书生涯的工具,正是夏普公司创始人早川德次的发明。

自动铅笔

1915年,21岁的早川德次发明了名为Sharp pencil自动铅笔,而夏普公司的英文名Sharp正是来自于此。

2000年,夏普推出了全球首款附带相机功能的手机。

夏普手机

人类从此进入了疯狂自拍时代

手机自拍

夏普从街边小厂成长为跨国大企业,再到巨亏卖身富士康,这家百年日企到底经历了什么?

经历了人间一切不幸,却创办了日本最创新的企业

1893年,早川德次出生于日本关东,由于家庭人口多,日常生活难以为继,家人将只1岁多的早川德次送给人家作养子。

在养父母家,早川德次遭受打骂与种种虐待,常常吃不饱、穿不暖,小学也只念了两年便辍学,当时,有一个瞎眼尼姑非常同情他,将这个不满10岁的小孩送到一家工厂做工。

当时西方文化开始向日本传播,穿西服的人慢慢的多了起来。与西服相配套,皮带开始盛行。当时,皮带的带头穿系时很麻烦。早川德次经过用心琢磨,终于研制出一种穿系十分方便的皮带头,并申请获得专利。

这样的皮带头即使没有洞,也能扣得很紧,方便实用,价格适中,因而相当畅销。

皮带头

1912年,19岁的早川德次开始了自己的创业生涯。

1915年,他又发明了一种“早川自动铅笔”,投人生产后大获成功,很快便成了青少年学生的基本学习用具,还在美国获得了专利。1917年度,自动铅笔的销售额便高达1万多日元。

夏普自动铅笔

然而1923年9月1日发生的关东大地震,让早川德次自1912年独立创业以来20年的全部心血化为乌有。

他的妻子与女儿全部死于地震之中;

整个工厂以及设备、产品、原料毁于一旦,公司破产

地震

当时早川在银行里只有近1万元的存款,欠下的一家大阪文具公司的订货款却有好几万元,为了偿还订货款,早川依照对方提出的偿款条件:交出全部银行存款,转让出48项专利权,到大阪去担任该公司的技术主任,为他们生产自动铅笔作技术指导。

在那家文具公司当了半年多的技术主任以后,早川辞去了受聘职务,决定二次创业。同他一起到文具公司工作的原夏普公司的14名职工,也决心跟随。虽然早川告诉他们:自己现在所能付给他们的工资要远远少于文具公司。

他在大阪郊外租借了一块地方,雇15人自己动手盖起了十分简陋的厂房,凑钱买了一些简单设备。早川咬牙立志,又一次挂出公司招牌,开始生产收音机。

夏普

1925年,日本的广播电台诞生了,日本第一台国产收音机也从早川手中生产出来。开始使用“夏普”作为自己公司的名称和产品的牌名。

夏普收音机

1953年夏普生产日本第一台电视机

夏普电视

早川在日本家电企业方面,创造过许多“第一”的奇迹。日本第一部国产收音机、第一部国产黑白电视机、第一部国产彩色电视机、第一台太阳能电池、第一台高周波烹饪电子烤箱、第一件名片型的超薄电子计算器……

1980年,八十六岁的早川德次去世,日本经营之神松下幸之助,在祭文中满怀深情地将早川称为具有“远大的目光,优越的才能”,是“企业界的领袖”。

成为日本最创新的公司,靠四个字

夏普的经营信条,就是依循早川精神,专心致力于发挥诚意和创意。

一是信用为上。这是早川的经营事业赖以发达的基础。偿还文具公司订货款答应那样的苛刻条件,也是基于信用为上的原则,48项专利只作价0.9万元,按理说突出大地震属非常情况,可以设法延期偿还。但是早川却用最艰苦的方式,用半年多时间偿还了债务。

二是创意先行,创意先行的企业定位,确实让夏普成就出许多日本首创、甚至全球第一的发明,它的专利数和排名都在全球占有一席之地。夏普的企业文化是不一味地扩大规模,而是以技术取胜,搭配特有的创意;鼓励年轻员工不怕失败,挑战研发创意。

“我们要做让别人模仿的商品!”这句听起来很霸气的话,是夏普创办人早川德次经常挂在嘴边的话。这句话充分标示出夏普的核心精神。

10年时间垮塌,究竟为什么?

在早川去世20年后,这家百年企业最终走向衰落,资料显示,2011财年,夏普亏损将近4000亿日元,紧跟着2012财年夏普亏损超过5000亿日元,着实让“液晶之父”黯然失色,也让人大跌眼镜。而在2014年,合并最终亏损2000亿日元以上,高额的亏损以及负债,使其不得不对外抛售。

去年9月,夏普公司以188亿日元(约合人民币10亿元)的价钱,把总部大楼也卖了……

夏普

夏普股价1999年12月2675日元的,今年3月曾经一度跌到128日元,到底走错了哪些路,让这家百年企业沦落到这样的地步?

败在拿手绝活

2001年,夏普成功推出彩色液晶电视AQUOS,该年度全球液晶电视市占率超过八成。2004年度,夏普的营业额是2兆日圆,2006年和2007年度都超过3兆日圆,这七年之间的成长动力,最主要就是靠液晶产品。

而且,夏普早自1959年就着手研究的太阳能电池,1976年推出使用太阳能的电子计算器,也横扫市场。2000年到2006年,夏普的太阳能电池和太阳能发电模块产量都是世界第一,也是重要获利来源。

整体来说,2000年到2007年这段时间,夏普靠液晶与太阳能这两大吸金利器赚的盆满钵满。可惜的是,夏普留恋当年盛况与成绩,未能体察产业变化及时调整。

因为液晶的成功经验,让公司误以为夏普的电视在世界各地都会热卖。但在同一时间,中国、韩国等地企业致力发展液晶技术,竞争力早已提升;2008年的金融危机,全球消费低迷;夏普投资约四千亿日圆兴建的大阪府堺工厂,导致财务状况迅速恶化。

太阳能技术也遭到同样的命运。各家厂商崛起,太阳能电池的制造门槛急速降低,只要买原料硅和制造设备,马上就可以生产逐渐瓜分夏普的市场份额,让夏普太阳能事业的优势不再。

缺少用户思维,创新过度

夏普对于顾客需求,掌握度也不够高。三星、友达等公司会尽量让面板标准化,创造一个可以水平分工的市场,顾客向谁下单都可以。而夏普则致力追求与众不同,为了证明自己的技术能力很强,会制造只有夏普才做得出来的特殊面板,例如四原色液晶电视Quattron、氧化铟镓锌面板。这种“不标准”的产品越多,就越难卖给外面的顾客。

对一般消费者也是如此,夏普常附加一些抬高成本,但是伪需求的功能。例如四原色电视的色差精细,但是与其他品牌的差距,不一定大到消费者愿意多花钱的地步。又如夏普推出一款机器人自动吸尘器,还附有语音功能,一些单身女性觉得很可爱,但多数人觉得这样的功能只是想抬高售价而已。

在科技创新风起云涌的年达,夏普误判了全球电子行业的主要发展趋势,一失足成千古恨。卖身富士康。

(文/金错刀,微信号/金错刀,本文仅为作者独立观点,不代表亿邦动力网官方立场)

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 商品质检

  • 网店装修

  • 仓配一体化

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”