顺丰让“战斗民族”享受中国式服务 最快6天到

作者: 大众网来源: 大众网2016-09-06 14:20:30

视线在屏幕方寸间游走,下单,等待,快则1小时,多则2、3天,商品送达皆大欢喜,这是如今中国网购的常态。中国电商以及快递物流业的发展,铸就了专属于中国网购消费者的幸福时刻。

而在国境之北,俄罗斯的网购消费者更像是生活在若干年前的中国,他们动心于中国产品的物美价廉,却屡因物流滞缓望而却步,如何向俄罗斯消费者提供快捷的物流服务成为解锁俄罗斯市场的关键钥匙。以顺丰为代表的民营快递企业也将目光投向俄罗斯,让俄罗斯消费者也能享受到“中国式”的电商快递服务。

目前,顺丰对俄罗斯跨境物流市场进行细分,根据客户的不同价格、时效、重量要求,分别推出了国际特惠、国际小包、国际标快、国际电商专递、海外仓储等业务,致力于满足不同层次的需求。而且在时效上也逐渐提速,相关资料显示,物流行业国际快递的派送速度一般都是在一个月到40天的时间左右,不过顺丰发往俄罗斯的物流服务却将时间大大缩短到了20天以内,从国内到俄罗斯境内最快只需要6天的时间。除俄罗斯外,顺丰还对爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、芬兰、挪威、瑞典、乌克兰、波兰、白俄罗斯等东北欧国家的跨境物流市场同样进行拆解,让距离中国更远的东北欧消费者享受到优质的物流服务。

除此之外,2015年7月对俄跨境电商货运包机开通,将陆运模式升级为空运模式,相比之前的经香港转欧洲再进入俄罗斯,该航线的开通大大缩短了从中国发往俄罗斯等多个东欧国家的时间,降低了运输的成本,为应对年底的业务高峰期,还会增加每周全货机航班密度。

以顺丰为代表的中国快递物流企业在俄罗斯深耕的效果也越发显著。日前,Ecommerce Foundation发布的最新报告中指出,从俄罗斯消费者的网购目的地来看,跨境网购的频率在逐渐增长,且这些消费者最喜欢去中国的电商网站购物。究其原因,除了“由于卢布贬值,绝大多数西欧国家的产品价格变高”导致的价格因素外,“从中国来的商品配送速度也极大地提高了,现在一般就几周时间,比之前的几个月配送时间要短。俄罗斯居民对中国电商网站的信任度也在逐渐上升。”

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

深兰科技获2亿元A+轮融资,中金资本旗下中金智德投资

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 分销系统

  • 仓配一体化

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”