依靠电商优势天津加速物流智能化

作者: 北京商报-邵蓝洁来源: 北京商报2016-09-06 13:59:56

天津的港口优势以及用地成本优势使得很多电商企业将仓储配送转移至武清等地。近日,天津市进一步明确要建设现代物流体系,积极发展电商物流、农村物流、城市配送以及跨境电商等。

天津市政府转发天津市发改委《关于积极推进“互联网+”行动的实施意见》(以下简称《意见》)。其中提及,在“互联网+高效物流”方面,要发挥港口优势,依托重点物流园区,深化互联网在物流领域的应用,建设智能高效、智慧便捷、共享互通、成本降低的现代物流体系。

创新物流服务模式,积极发展精准服务、体验服务、无人机快递物流等物流新模式,推进制造业物流、农村物流、电子商务物流、城市配送、冷链物流和国际物流等智能化发展。完善智能仓储系统,建设智能化物流仓储基地和货物集散中心。健全智能配送物流体系,布局建设一批智能化、现代化的物流配送中心,加快推进货运车联网与物流园区、仓储设施、配送网点等信息互联,鼓励发展冷链储藏柜、代收服务点等新型社区化配送模式,推进农村配送中心和农村物流体系建设。

在“互联网+电子商务”方面,《意见》提出,要推进跨境电子商务试点,加快推进建设中国(天津)跨境电子商务综合试验区,优化跨境电子商务通关、检验检疫、税务、结汇、仓储物流等环节综合服务,建设集保税展示、物流、交易、服务于一体的跨境电子商务创新试验园区。

此外,天津市将推进农产品(12.580,0.06,0.48%)电子商务应用,引导鼓励现代农业企业、农村合作组织和农业大户开展农产品在线销售业务,争取开展生鲜农产品和农业生产资料电子商务试点。

目前,京东、亚马逊、酒仙网等电商企业都在天津武清设立仓储配送中心,阿里巴巴旗下菜鸟网络的华北物流中心也早在2015年落户武清。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 仓储管理

  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”