零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

京东发起电商VR产业联盟 将建立内容分发平台

作者: 新浪科技-周雪昳来源: 新浪科技2016-09-06 13:48:03

9月6日上午消息,今天上午,京东CTO张晨发布了京东的VR/AR战略,成立首个电商AR/VR产业推进联盟,将VR定位为核心技术研发方向之一。张晨表示,在技术领域,京东将提供一套统一的建模工具,让使用者制作统一标准的电商应用和VR/AR内容,并将建立内容分发平台,填补目前内容匮乏的问题。

京东集团CHO rain在此次发布会上透露,在今年8月,京东高管层层对美国硅谷进行了一次游学之行,其中,走访了多家VR/AR公司。“一个iPad摆在我的面前,带上VR设备以及传感器之后,一个Nike的球鞋就360度的出现在我的面前,通过传感器,我还能体验到真实的触摸感”rain在现场描述了自己在硅谷感受到的一次虚拟现实购物体验。

在她看来,京东此次产业联盟将推动这种颠覆式的技术与人们的生活真正结合在一起,“几年前阿凡达式的科幻场景将真正出现在我们的现实生活中”。

京东发起电商VR产业联盟

据了解,京东的VR/AR产业联盟联合了30多家VR/AR上下游企业,涵盖了完整的VR/AR生态,通过品牌、营销、运营、金融等方式,整合行业资源,为VR/AR企业提供全面支持。同时,在今天上线VR.jd.com,建立VR社区,在线上线下围绕用户建立用户生态。

除了打造VR购物体验之外,京东此次发布会更注重AR领域的布局。“AR在家装领域,将能够更好地提升消费者的网购体验”,据了解,目前京东正在与家装VR、AR内容制作企业进行合作,进行家装领域的应用探索。

在现场,IDC和京东联合发布了VR/AR市场分析,目前VR/AR的购买人群主要是80-90后的男性用户,这部分人群的购物心理更为理性,对促销的敏感度低。而VR/AR无论是产品营销还是内容应用,对于从业者都有不低的门槛,这也是京东VR/AR产业推进联盟成立后第一个要解决的问题。

2016年被称为VR元年,京东认为2017年上半年将成为AR元年,届时,京东将完成VR/AR的全面布局。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 代运营

  • 出口物流

  • 网店装修

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”