零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

网酒网牵手《爵迹》 以现象级IP赋能产品力

作者: 福建法治报来源: 福建法治报2016-09-06 12:01:53

近日,由乐视影业出品、郭敬明执导的年度超级IP《爵迹》发布会昨日在京谢幕。有消息爆出,同为乐视重要子生态的网酒网,已拿下《爵迹》的酒类独家IP衍生品定制权益,这预示着网酒网将加速推进现象级生态IP产品矩阵的打造。

网酒网牵手《爵迹》

8月24日,网酒网成功登陆新三板,创下了酒类电商登陆资本市场的奇迹速度,也充分显示了资本市场对其商业创新之势的认可,为大IP战略注入资本驱动力。手中握有《轩辕剑》、《盗墓笔记》、《北京人与纽约客》等超级IP的网酒网,再添《爵迹》这张王牌,令业界再度关注这个酒行业的另类玩家。

打造现象级生态IP产品矩阵

网酒网牵手《爵迹》可谓情理之中。纵观2016年国内电影市场,《爵迹》绝对是国内文化产业市场中最炙手可热IP,自其开拍以来,就备受粉丝和业界的关注。网酒网与“爆款IP”深度化反,再次加码生态IP衍生品的打造。其实,网酒网与郭敬明出品的大IP作品早有渊源。此前,网酒网曾为《小时代》推出定制版酷沸鸡尾酒,鲜亮明快的色彩和独树一帜的IP形象让产品畅销一时。

据悉,《爵迹》定制酒的酒体为网酒网自有产品“美兰朵燃鸡尾酒”,与《爵迹》目标受众匹配度高,玄幻的包装元素也备受瞩目。据悉,这款定制酒将在近日乐视“黑色919”综艺盛宴上亮相,这是继芈酒、火玫瑰、格鲁特等现象级生态IP产品之后的又一力作。

业内人士分析,生态IP的全景化运营是网酒网的核心竞争力。网酒网将当下最具活力的娱乐IP与产品打造相结合,并开始批量化运作这种模式,不仅从影视IP,更是从明星IP、体育IP等多维度深化运作,不仅从酒类产业链上游拿到独家优质酒品,并且以IP化的方式进行全案营销,给行业带来了新一轮冲击与启示。

以IP运作能力赋能产品品牌

网酒网曾对外强调IP在其战略中的重要地位:运用乐视得天独厚的IP资源,通过大IP的全景化生态运作模式,赋能全球优质自有品牌,提升产品品牌溢价及盈利能力。

网酒网今年主打的现象级产品矩阵中的明星单品火玫瑰,从成为年度玄幻大剧《轩辕剑》独家合作酒类产品品牌,登陆热门网络综艺脱口秀《奶奶说》,助阵高尔夫真人秀节目《果岭争雄》,再至推出现象级超级IP《盗墓笔记》生态定制产品,以及未来将重磅亮相“明星股东”、知名导演郑晓龙执导的超级IP大剧《北京人与纽约客》,展现了大IP策略下的现象级运营思路。火玫瑰的案例显示:以全IP矩阵的大热势能,驱动火玫瑰产生“核爆”效应:品牌认知快速提升、用户粘性增强、消费频次提高、产品快速变现。“生态IP+酒”的模式让网酒网看到了巨大的机会与可能。

网酒网CEO李锐曾表示,许多综合电商平台虽流量大,但不具备品牌塑造的能力,爆品的生命周期都非常短。我们要做的是以强势自有品牌,打破传统电商平台的“产品搬运工”模式。由此来看,网酒网牵手《爵迹》,并不断依托乐视网、乐视影业、乐视体育等内容维度的海量IP进行全景化运作的更大野心在于: 以IP改变酒类产品品牌延续了多年的运作模式,以IP赋能全球自有品牌矩阵,迅速提升网酒网自身的品牌力,创造互联网生态时代酒水品类的新增量市场。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 外贸代运营

  • 外贸B2C

  • 海外推广

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”