PayPal——未来增长点在哪?

作者: 雪球-铃兰之巅来源: 雪球2016-09-06 11:40:56

一、财务信息

PayPal——未来增长点在哪?

二、业务分拆

PayPal——未来增长点在哪?

公司的业务组成分两部分:

1、交易佣金费。2、其他增值服务(interest and fees earned on our PayPal Credit loans和会员费、支付网关费用等。

第2个其他增值服务,主要是PayPal信用借贷,类似我们中国支付宝的花呗,京东白条。这块业务的佣金率极高,粗略算下来,高达19%,简直高利贷啊。

PayPal——未来增长点在哪?

按地区划分收入:

PayPal——未来增长点在哪?

PayPal——未来增长点在哪?

这主要是表明PayPal是国际第三方支付平台。

三、公司重要数据

PayPal——未来增长点在哪?

PayPal——未来增长点在哪?

For the years ended December 31,2014,2013 and 2012,approximately 2%of TPV was funded with PayPal Credit.

PayPal信用佣金率分析:(2014年)

TPV:234635×2%=4692.7百万美元

收入:918百万美元

PayPal信用佣金率:918÷4692.7=19.5%(高利贷?)

未来增长点:1、TPV的总量(活跃用户量)——市场空间

        2、佣金率的变化——用户结构

小商户比大商户要高:The growth in transaction revenues was lower than the growth in TPV and growth in payment transactions in 2015 and 2014 due to a higher portion of TPV generated by large merchants who generally pay lower rates on higher transaction volume and a lower mix of crossborder transactions

PayPal——未来增长点在哪?

PayPal——未来增长点在哪?

跨境比国内要高:The percent of TPV generated by large merchants increased four percentage points in 2015 and three percentage points in 2014.Crossborder transactions generally provide higher revenues than similar transactions that take place within a single country or market.

PayPal——未来增长点在哪?

四、公司发展历史

PayPal成立于1999年10月,当时产品的初衷是提供一个方便客户和商家进行网上金钱交易的工具。2002年PayPal被eBay收购,成为了eBay平台的支付工具。借助eBay平台的巨大交易量,PayPal进入了快速发展期,成为了全球(中国地区以外)最重要的互联网支付工具之一。2014年,9月30日,eBay公司宣布将其支付业务分成独立的公司。2015年7月6日,PayPal正式发行股份上市。

PayPal在全球190国家和地区,拥有1.8亿活跃用户,能够实现在25种货币间进行交易,PayPal账户支付方式是当前海外主流的支付方式。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”