门店玩AR导流电商 爱康国宾和聚划算搞事情?

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-06 09:57:29

【亿邦动力网讯】9月6日消息,对很多人来说,体检都不是一个愉快的体验,人多、耗时、无聊,但是不得不忍受。所以体检机构从来不像一般实体商户一样担心“顾客停留时间”。但他们也有焦虑:顾客在门店这么长时间,怎么样才能不那么无聊?

爱康国宾联合聚划算、第三方AR技术服务商搞了点“小事情”:让门店顾客扫描爱康国宾LOGO,参与聚划算的线上互动。一方面,互动可以打发顾客的在店时间,更重要的是,门店可以全力为爱康国宾电商业务引流。

“以往也尝试在门店与顾客互动,大多数是二维码,但是这种形式还不够生动。”爱康国宾电商事业部负责人肖晖告诉亿邦动力网,这一次爱康国宾将结合AR技术让互动更好玩,而且会更深入地影响到爱康国宾的电商业务。

亿邦动力网注意到,门店顾客扫描爱康国宾的LOGO,将在扫描界面看到一段爱康国宾的动画,同时可以参与抽红包。

扫描爱康国宾LOGO后出现的AR动画效果

(图为扫描爱康国宾LOGO后出现的AR动画效果)

据悉,周黑鸭、哈根达斯、清风、香飘飘、自然堂、周大生、维达等品牌商也参与到了该AR活动中,而爱康国宾是此次活动的唯一一家医疗健康类商家。

值得注意的是,聚划算为此次活动设定了一个特别的规则:商家在线下获得的互动量越高,其在聚划算也将获得更好的资源位。对于一直叹聚划算“坑位费”越来越高的商家来说,通过线下互动换取优质资源位无疑是极具吸引力的省成本大招。

据肖晖介绍,爱康国宾全国100多家门店都将参与此次线下、线上深度互动,活动将持续一周。亿邦动力网了解到,爱康国宾目前主要电商渠道主要包括官网、天猫、京东、亚马逊、微信等。其中,官网销售占比30%~40%。

而爱康国宾日前发布的2016年第一季度财报(截至2016年6月30日)显示,其Q1净营收达到1.01亿美元,同比增长17.3%;毛利润4470万美元,同比增长6.1%,归属于本公司的净利润为210万美元,同比下滑了80.6% 。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 效果营销

  • 出口物流

  • 服务器托管

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”