微信触角伸向汽车 奔驰被约迭变导航

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-06 09:43:00

【亿邦动力网讯】日前,微信对外宣布微信互联与奔驰公司达成合作,将上线一个与车载系统相关的新功能。用户只需微信把位置发送给车载屏幕,导航就能给出最佳行车路线。目前,该功能已支持部分奔驰车型使用。

在该功能中,用户打开微信扫描奔驰车载系统上的“微信互联”的二维码,点击“绑定设备”。通过长按一个定位信息,然后选择车载系统打开的方式,就能实现从微信端一键发送目标地址到奔驰车载导航的功能。另一端的好友只需长按共享的位置信息,同样选择可用设备打开,双方就能跟着导航在目的地进行汇合。

业内猜测,这项功能可能是基于各车载系统与手机之间通过蓝牙或者wifi网络进行配对,然后调用微信与各厂商合作开发的API接口,将位置信息传送到车载系统,从而实现一键导航。

据车云网报道,早在去年九月,微信互联的此项服务就已在奔驰GLE级运动SUV上进行了首次试水。微信相关业务负责人也表示,此次与奔驰的成功合作,不仅为微信互联与汽车行业的结合提供了范例,也为将来与其他硬件行业的合作奠定了基础。

亿邦动力网了解到,微信硬件平台是微信推出的连接硬件设备的物联网解决方案。不止是联结汽车,通过微信互联功能,微信已经深入到了空调、玩具、家居、电视等多个行业,接入厂商十几万,连接设备超过4000万台。

在使用相关功能时,用户需要绑定自己的微信账号,然后通过微信硬件平台实时地管理和监控相关设备。此外,商家也可以通过该平台获取用户对设备的使用情况,比如折旧程度和是否需要维修等。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”