品牌亿邦动力网>品牌>3C>正文

三星Note 7并非正式召回,零售渠道仍在售

作者: 艾媒网来源: 艾媒网2016-09-06 09:35:09

三星Galaxy Note 7曾被许多评测者认为是全球最好的手机。然而在发生电池爆炸事故后,三星开始大规模地召回这款手机。

尽管三星正在自愿召回Note 7,但《消费者报告》指出,三星的做法并不是正式召回。

《消费者报告》报道称:“三星周五表示,已停止销售Note 7,并将为消费者已购买的产品进行更换。然而,三星的举措并不是正式召回。正式召回需要‘消费者产品安全委员会’的参与,在召回后继续销售手机是违法的。《消费者报告》的购物者周五上午走访了多家零售商,发现某些零售商仍在销售这款手机。”

如果三星启动召回程序,那么首先的第一步就是向消费者产品安全委员会报告存在的问题。根据“消费者产品安全法”的规定,需要进行报告的两大标准分别是,产品“存在缺陷,导致一定的危害”,以及“造成了不合理的风险,引发重伤或死亡”。消费者产品安全委员会随后将评估这些报告,并决定是否需要修正计划。该机构还将与企业合作,确定范围、风险、改正方法,以及提出建议。

正式的召回方案将列出消费者应当如何处理当前的Note 7。这类似于召回存在问题的汽车配件,需要提供车主修复这些配件的详细信息。

在智能手机的召回中,故障通常是许多用户无法通信。在修复Note 7问题的过程中,三星可能会向受影响的用户提供备机使用。

由于故障率并不高(100万部手机中才有约35部可能起火),因此Note 7的召回是史无前例的。不幸的是,除了没有提出正式的召回方案之外,三星也没有将这些产品从零售渠道里下架。《消费者报告》指出,许多零售商和运营商仍在销售这款手机。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 微店

  • 企业建站

  • 海外推广

  • 移动电商

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”