爱康国宾Q1营收1亿美元 净利润下滑81%

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-06 09:27:10

【亿邦动力网讯】9月6日消息,爱康国宾日前发布了2016年第一季度财报(截至2016年6月30日),财报显示,爱康国宾集团Q1净营收达到1.01亿美元,同比增长17.3%;毛利润4470万美元,同比增长6.1%,而归属于本公司的净利润为210万美元,同比下滑了80.6% 。

财报显示在第一季度,爱康国宾自有体检中心数量从去年同期的73家增长到90家,服务顾客数量达到约126.5万(包括企业团体项目和个人项目),比去年同期增长22%。

从业务构成上来看,体检依然是收入贡献最大的业务,但早已不是增速最强劲的业务。

亿邦动力网了解到,爱康国宾的核心业务有四块,分别是:体检业务、疾病筛查(指根据个人的需要,在基本的企业体检计划以外的服务)、齿科服务、其他服务(包括门诊服务、健康咨询服务、整合医疗服务等)。

在今年第一季度,体检业务为爱康国宾贡献了8500万美元收入,同比增长18%,仍然是爱康国宾最大的业务。而增长最明显的业务是疾病筛查,一季度实现730万美元收入,增长率为32.4%。而在去年一季度,爱康国宾增速最强劲的业务是“其他服务”,即门诊、健康咨询等医疗类服务,由于基数小,这类服务的增速达到87.4%。

相比之下,爱康国宾Q1唯一一项业绩下滑的业务是齿科服务,这项业务收入从去年同期的150万美元减少到130万美元,缩水17.7%。

爱康国宾Q1业务构成

(图:爱康国宾Q1业务构成,疾病筛查是增幅最大的业务)

爱康国宾董事长兼CEO张黎刚表示:“在第一季度,爱康表现扎实,整体收入同比增长23.5%(亿邦注:这是以人民币为单位计算的增长率)。这个增长来源于更广泛的用户基础,预示着公司未来扩张的积极方向。”

“在过去的一个季度,爱康投资了多个市场来扩大我们的地理覆盖范围,深化我们在二三线城市的渗透。相比去年同期,我们今年增加了19个体检中心,新覆盖了7个城市——威海、潍坊、西安、芜湖、贵阳、宁波和佛山。” 张黎刚介绍。他同时表示,由于经济放缓,管理层仍然致力于执行双扩张战略,一方面持续自建网络,另一方面通过收购、投资(体检中心)来实现扩张。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”