在日本使用7-11日文服务无能?以后有免费翻译

作者: 好奇心日报来源: 好奇心日报2016-09-06 09:30:34

我们之前做过一个“你真心呼唤便利店推出哪些功能?”的小调查,其中可借用的卫生间、打印复印、ATM取款机、交通卡充值等获得较高的票数,而事实上,这些服务在日本不少便利店早已实现。

最近日本7-11宣布从本月起,还会增加另外一个新功能:提供给外国人的免费电话翻译服务。

据了解,7-11在札幌设立了一个翻译中心,中心的电话系统会与其在日本几乎所有门店(约19044家)相连,当外国旅客到店内消费遇到问题或者需要咨询问路时,店员可以用店内电话呼叫翻译中心,再将电话交到顾客手中,口译人员再帮助解决顾客的疑难,或者是“同声传译”店员的相关回答。

7-11表示,由于访日游客的增加,除了在店内购物之外,他们在使用店内的多功能复印机打印门票或照片时,常常会询问店员打印机等如何操作等问题,由于语言不通,店员有时会出现无法应对的尴尬情况。

目前7-11在日本全国有约38万名店员,其中外籍店员达到2 万人,这些外籍店员一般集中在城市中心地区的门店,无法满足其它郊区门店的需求。因此,才决定增加该项翻译服务。

翻译服务的提供时间为上午9 点至晚上9 点,暂时提供的是中文和英语的两种语言,韩语和西班牙语服务可能稍晚时候会推出。

中国人赴日热度似乎没有什么减轻的趋势,这项服务很大程度上可以帮到中国游客。

根据日本观光厅发布的最近数据就能看得出来,今年上半年访日外国游客数量达到1171万人,比去年同期增长28.2%。从国家来看,访日游客中来自中国大陆游客最多,约为307.66万人。

事实上,在今年早些时候,为了应对以中国人为代表的赴日买买买旅客,7-11在日本国内提供免税服务的门店增加到了1200家。这些门店大多集中在游客众多的东京和京都等旅游热门地、机场以及渡轮码头等。

它还专门开设了一个针对外国人的网页,上面用中、英、泰、韩、日五国语言,详细介绍了能提供免税、ATM机、WiFi、洗手间等服务的门店的具体位置。当然,也少不了推荐店内各类热销的伴手礼。

此前,我们还介绍过,日本便利店有各种方便旅客花钱的方式,比如,7-11和罗森引进了支付宝全家可兑换13种外币、跨境快递等服务。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”