校园促销大战一年一次 三大运营商争新大学生

作者: 北青网来源: 北青网2016-09-06 08:35:44

每逢新生开学,各大学校就分外热闹,满怀新奇的各色新生、带着大包小包的送行家长、四处招新的学校社团等等,当然还有每年都会上演的三大运营商校园促销大战,更是分外激烈,目的就一个,拉用户。

以上海大学为例,作为上海最早开学的高校,上海大学上周迎来数千名来自全国各地的新生,

上海三家运营商就此打响了校园秋促大战。为了争夺用户频频发招,发宣传单、推套餐、送礼品、充话费送话费等等,五花八门,但是今年有了新的变化。

瞄准流量做文章

在今年的校园秋促中,三家运营商都主推大流量套餐,毕竟现在是大流量时代,大家因在线学习、刷微信微博、看视频、打游戏等原因对于流量的需求日益高涨。

因此,上海电信推出校友卡套餐,年付200元,不仅免月租,而且每月套餐内还包含8GB流量和100分钟国内通话时长,这8GB流量包括2GB流量、1GB“动态”流量、用来看视频等的5GB定向流量,充分满足学生日常手机上网的主要需求。这一决策是因为上海电信之前对学生上网行为进行大数据分析,遴选出最受学生们喜爱的APP,然后和APP开发者们商谈,从而为学生提供合适的定向流量服务。

而上海移动推出了38元套餐(充值50元后月租减至28元),每月包含500MB全国流量、1036MB本地流量和1GB夜间流量,总共2.5GB,另外还有100分钟通话时长。

另外,上海联通推出的是校园沃派36元套餐,月租36元,包含1GB本地流量和1GB全国流量,还有100分钟通话时长。学生用户充值100元后,可以获得“新生礼包”,包含1GB/月全国流量、1GB/月本地流量、2GB/月本地闲时流量。

运营商跨界合作

以往,运营商在校园营销基本上是单打独斗,顶多找一些学生兼职推销或者代理,今年则出现了跨界合作。以上海为例,最近上海街头十分流行单车,这种单车只要下载APP,然后扫描二维码就能打开车锁骑走,十分受上海人民喜爱。因此,在促销现场,中国电信和名为OFO的创业公司合作,共同在上海大学校园提供自行车租赁服务,学生们用手机号登录微信号,输入车牌号然后就能将自行车骑走,骑一分钟只要一分钱,非常便宜不说,而且方便出行,健康低碳,受到大学生的极大喜爱。

当然,各地运营商除了在资费、服务、优惠措施等方面展开大战外,一些雷人标语也“隔空喊话”,给自己造势,比如“你90%的学长都在用中国移动动感地带”,另外一家则打出“亲,师哥师姐都在用联通4G,你还迷恋什么地带?”等等。

如此花样百出,无不显示了三大运营商对争夺新生的高度重视,那么为什么学生这个群体会被他们如此看重并称之为提升KPI的“神器”呢?原因简单包括这几点:第一,学生群体至少在四年内不会轻易更换号码;第二,学生群体的流量消费上十分巨大,据统计,平均每个学生每月流量都达到了1G;第三,学生群体话费支出相对稳定。因此,只要争取到了这一部分人群,运营商的数据也好看了很多,所以他们才使出浑身解数来赢得新生的青睐,但这块领域是有明显排他性的,每年新生就那么多,一旦成为这家的用户,基本上不会那么容易变更运营商,毕竟时间等成本比较高昂。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 跨境电商ERP

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”