拿了30亿后 趣店扔掉发家业务转型金融公司

作者: 新浪科技-徐利来源: 新浪科技2016-09-06 07:18:56

趣店集团(原校园分期平台“趣分期”)今日宣布已于今年早些时间暂停了校园地推业务,此后将专注于非信用卡人群的消费金融业务,退出校园分期市场。

今年上半年,曾有传闻称趣店裁撤了所有在校园内部聘请的校园代理。此次趣店方面表示,这部分人员实质上已经转岗,集团将成立专注于招聘、实习、就业的校园生态服务公司,地推人员已全部加入该公司。

趣店联合创始人何洪佳同时向新浪科技表示,趣店在2015年就已经开始布局成年人业务,并在今年早些时间全面暂停了校园地推业务。

同时,其透露,如果算上已毕业用户在内,趣店非校园用户已近2000万,成年非信用卡用户将成为其主要用户。随着当前校园用户的毕业更替,趣店将完全告别校园市场。

国内有多家涉足校园分期业务的企业如趣分期、分期乐、爱学贷、优分期等,随着近段时间以来校园贷频现“跳楼自杀”、“裸贷”等极端事件,再加上相关部门的监管收紧,一部分平台已经开始拓展非校园贷业务。

今年9月1日,深圳市互联网金融协会下发通知,开始对校园贷进行规范,并要求校园贷借款用途须与学业相关。而在此前,上海、重庆等地也有类似动作,目的就是为了使校园贷的发展更加规范化。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”