O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

景域驴妈妈再获10亿元投资 附洪清华内部信

作者: 第一财经日报来源: 第一财经日报2016-09-05 20:26:01

9月5日晚间,驴妈妈母公司景域文化发布其挂牌后第二次融资方案——南京丰盛产业控股集团等投资机构拟10亿元投资景域文化。至此,景域文化已有锦江资本、红杉资本、鼎晖创投、华策影视、小村资本等多个投资方。

景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华在员工内部信中表示:本轮融资不仅仅是一次单纯的资本行为,而是继今年上半年4.6亿定增后景域集团战略升级进程中又一次合纵连横。

第一财经记者了解到,景域文化自挂牌以来,资本动作频频,上半年刚获得华策影视、小村资本等机构近5亿元投资,7月对旗下子公司上海驴妈妈兴旅国际旅行社和景域旅投分别增资3.5亿元和1.4亿元。其半年两次融资近15亿。

景域

根据景域文化8月发布的财报,其上半年净营业收入为26.96亿元,同比增长163%。

艾瑞咨询发布数据显示,2015年周边游市场规模首次超越国内游,分析师认为,国内周末自驾游等形式的周边游休闲度假需求越来越多,形成周边游热潮。

“驴妈妈2008年从景区门票业务起家,母公司景域文化2004年起便与全国各地景区深度合作,驴妈妈在景区资源端的耕织和把控做得非常细致,这种优势已经在驴妈妈的产品设计和对外合作方面彰显。”驴妈妈CEO王小松表示。

据悉,景域集团下属六大事业板块拥有从景区规划、品牌营销、运营管理、旅游投资到旅游IP品牌输出的旅游全产业链景域集团下属事业部之间的协同效应的商业模式形成驴妈妈与其他OTA的差异化竞争。

第一财经记者了解到,今年上半年景域驴妈妈相继与浙旅集团、广西旅发集团、贵州旅游集团、黄山旅游等达成战略合作,并与浙旅集团联手投资20亿率先落地浙江建德打造“江南秘境”国际旅游度假区,投资15亿布局浙江开化,打造旅游与健康相融合的生态国家公园等。

在景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华表示,其商业模式里,IP将是未来旅游业走向差异化竞争的取胜之匙。“景域是旅游行业率先把IP作为战略来执行的公司,IP是旅游新信用体系形成的中枢,IP化生存是产能结构性过剩和信任力稀缺时代商业模式的必然选择。”

洪清华

附:洪清华内部信: 用洪荒之力践行景域O2O生态树战略

全体景域人:

大家好!告诉大家一个好消息:景域股份刚刚召开董事会,审议通过公司新一轮定增融资方案,南京丰盛产业控股集团等投资机构拟10亿投资景域,协议已经签署,经过股东大会及股转系统审批后,将成为景域新的股东。这次融资不仅仅是一次单纯的资本行为,而是继今年上半年4.6亿定增后景域集团战略升级进程中又一次具有深远意义的合纵连横。

通过十余年的发展,景域集团形成了以线上驴妈妈和线下奇创、景域旅发、景域营销、景域旅投、歌璞歌遥歌笙铁皮巨人帐篷客等IP品牌产品的一条龙服务O2O企业。景域六大业务体系聚合成旅游领域六大竞争力的叠加效应:产品创新力、市场引爆力、品牌驱动力、渠道渗透力、运营创造力、投资整合力,从而形成了景域O2O生态树格局。随着今年以来华策影视、村华中景、丰盛控股等相继加盟,景域与华策影视、慈文传媒开始有越来越多的旅游影视IP的合作,2016年是景域的IP品牌年,景域是旅游行业率先把IP作为战略来执行的公司。IP是旅游新信用体系形成的中枢,IP化生存是产能结构性过剩和信任力稀缺时代商业模式的必然选择。

景域不仅通过影视IP营销,更是通过服务IP、产品IP和渠道IP,打造了三大类九大IP矩阵品牌,为用户创造价值和传递爱。我们将通过IP矩阵与丰盛控股集团及全国各省旅游集团紧密合作深入到目的地资源端,通过旅游产业基金等深度参与旅游供给侧改革。在接下来的十年,景域集团将成长为集目的地资源控制力、渠道送客能力和线下综合服务能力于一体的O+O+O的生态圈企业,我们将用洪荒之力深度执行三年前就确立的O2O生态树战略。

很多人认为当下是创业公司的资本寒冬,我们认为资本永远都会追逐有价值的企业。无论是寒冬或春天,只要是泡沫终将会破裂,大潮终归退去,喧嚣总会平静,企业一定会回归商业本质和常识,一切的不合理终究会被合理战胜。无论顺境逆境,景域从未停止过前进的步伐,景域人秉承的是“诚信、激情、创新、多赢”的企业文化,景域永远相信“自助者天助”,景域更崇尚:天空法则,合作多赢。

旅游业是全世界最有潜力的行业,也是用日益增多的物质来满足无限精神需求的最大行业,让我们携起手来,坚守景域的荣光、心中的骄傲,做一家最受人尊重的集团,简单相信、傻傻坚持!

你们的老洪

2016年9月5日

驴妈妈

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 外贸代运营

  • 外贸B2C

  • 海外推广

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”