电商数据亿邦动力网>电商数据>其他>正文

点点客大数据VP李新:大数据不只针对大平台

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-05 17:23:45

【亿邦动力网讯】9月5日消息,日前,在2016 IEBE(上海)国际电子商务博览会暨互联网+科创应用展上,点点客大数据VP李新表示,大数据不只是针对大平台的,小企业也可以读取数据,用数据分析来优化运营策略。

点点客李新

李新称,大数据不只是针对大平台、大教授的。普通人和中小企业也可以读取数据,可视化数据,看交易,看用户的图画,看用户的采购流程。但事实上,数据背后的洞见不容易被读取。

“阿里巴巴、京东,他们有数据团队分析数据,来可视化数据,然后进行预估、建模。而小的商家,没有钱没人的企业该怎么办?”李新抛出问题。

对此,李新表示,这时市场会出现一些第三方服务平台,类似点点客的人人电商学院。有数据分析师帮商家解读数据,来优化商家运营策略。

此外,李新还对最大的用户数据和信息拥有者——微信在数据和安全之间的平衡功能谈了自己的见解,李新表示,在社会操作系统的前提下,微信非常谨慎,有严格的审查机制,比如对于有些不太好的广告,用户可以发送意见给微信的团队,那么此类广告今后微信就不会再推送给用户。

“商家把微信当作一个平台来用,会给消费者推荐一些产品。而在有微信之前,用户可以在百度上搜索,可以在淘宝上进行搜索。在微信上,商家可以基于朋友圈的喜好对用户进行推荐,这也是对数据的一个很好的应用。”

亿邦动力网了解到,点点客公司成立于2007年,是一家移动社交营销服务企业,向大量的中小企业提供基于微信、百度直达号、支付宝钱包的移动互联网营销和交易工具,目前已经覆盖30多个行业。2012年,点点客在新三板上市,目前服务包括绿地集团在内的数十万家企业客户。

电商资讯第一入口

2018年零售季度新闻榜单!赠电商大会精品PPT!!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

共享纸巾“初纸”宣布获千万元战略投资

服务资讯

即速应用获5000万元A轮融资,小程序进入插件开发时代

服务资讯 2018-05-17

@所有服务商 接活啦!“E揽全球”创新项目服务活动开启

服务资讯 2018-05-16

2018第二届中国无人店大会 暨上海国际无人值守零售展览会

服务资讯 2018-05-16

继CES后 又一大型国际展会在美国拉斯维加斯开幕

服务资讯 2018-05-15

电商服务推荐

更多>
  • 客户关系管理CRM

  • 直通车优化

  • 电子商务咨询

  • 仓储物流管理系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”