国际电商亿邦动力网>国际电商>国际零售商>正文

电商热点秒更新

利润下滑 传马莎百货计划在总部裁员500人

作者: 无时尚中文网来源: 无时尚中文网2016-09-05 17:12:34

由于受到利润下滑威胁,Marks&Spencer Group PLC马莎百货M&S上周传出或停止国际扩张,并在国际市场采取关店策略后,周日,再度传闻该公司将在总部裁员500人,对于裁员消息,该公司拒绝评论,表示会在下一次财报中讨论。

据悉500人的裁员占其伦敦总部的15%,其中一半将影响转包商,该公司全球总计有90000员工。

此次裁员发生在该公司调整薪资结构动荡之后,市场预计裁员会进一步对该公司造成动荡,尽管该公司试图以裁员抵消预计将下滑的利润。

M&S马莎百货员工抗议公司减薪计划

在截至7月2日的前13周,M&S马莎百货服饰和家居部门的同店销售暴跌8.9%,不仅远差过市场预期的5%-8%跌幅,也比四季度下跌2.7%大幅退步,更是过去超过十年以来的最大跌幅。新上任开始首个完整财年执掌的首席执行官Steve Rowe对此非常不满,认为是“不可接受的”,并称会改变公司的工资和养老金计划,降低周日的加班工资支付。

不过,Steve Rowe的计划遭到员工强烈抗议,70000人签署联名请愿书抗议M&S马莎百货违反国家最低工资标准。鉴于压力,周五将最低工资标准提高了14.7%,其中顾客助理最低工资上调至时薪8.50英镑(伦敦为9.65英镑),该标准将从明年4月开始实施。不过,与此同时周日的工资超标准将停止支付。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”