零售亿邦动力网>零售>C2C>正文

“人人车”宣布完成D轮首笔融资1.5亿美元

作者: 36氪-Nicholas来源: 36氪2016-09-05 14:51:04

今天,二手车电商“人人车”宣布完成D轮的首笔融资1.5亿美元,新投资方包括汉富资本、中民投资本、新浚资本和普思资本,战略投资方腾讯在本轮继续注资,顺为资本、策源创投、红点投资等早期投资者跟投。

人人车CEO李健

人人车CEO李健

人人车成立于2014年4月份,截至7月份,人人车单月交易量达到了1.8万辆,历史累计成交超过20万辆。

李健透露,1月到7月底,人人车移动端的月均活跃率为:安卓端35.48%,iOS端为36.4%。李健称,这是因为人人车在用户体验、口碑和效率方面的精细化运营。

未来,人人车希望建立完整的开放生态体系,使交易成为入口。

今年三月份,人人车宣布2016年的“纵横战略”:即千城扩张计划和开放生态计划。

其中“千城计划”指的是横向扩张,即在2年内拓展1000个城市,覆盖国内90%以上的二手车市场。人人车表示,人人车可以依靠在过去两年积累的区域市场拓展经验,再加上人人车今年将投入的5亿广告费,快速占领市场。李健预计,到2016年底,人人车业务将覆盖国内300余座城市,单月成交超过3万辆。

“开放生态”指的是打通二手车产业上下游,与汽车后市场的伙伴展开合作为用户提供增值服务。李健表示,汽车后市场产业链条长、服务专业度高,因此希望通过开放合作、优质资源的整迅速占领市场。

今年8月,人人车与团车网达成合作,宣布未来将投入2亿元、合作1000家线下服务店,为用户提供从交易、置换到维修保养的服务;在金融领域,人人车已经于包括平安银行、微众银行在内的金融机构展开合作,明年贷放款目标100亿元。

具体来说,人人车在7月份做成了1.8万辆的二手车成交,其实在这成交之外用户还留下了精准的销售线索,例如在人人车上卖掉二手车的车主可能会有购买新车的需求,而单靠人人车自己的服务可能覆盖不了这些需求,对此,人人车希望将这些线索对接给团车网。

李健透露,在人人车上月度覆盖30万+的销售线索,而这些销售线索会全部免费导流给团车网,同时,团车网也会将其平台上的二手车购买需求导给人人车。像团车网这类新车平台,其实其用户的二手车卖车需求也颇为强烈,因为北上广深的限号原因,很多人要买新车需要先把现有的车辆卖掉,以腾出指标来,团车网闻伟表示,此前没有去满足用户这一需求,未来将会与人人车合作帮助用户解决此类需求。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”