O2O亿邦动力网>O2O>正文

汽车后电商争夺4S店资源不可避免 奔驰迎战

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-05 11:22:40

【亿邦动力网讯】9月5日消息,在2016(第十九届) 成都车展期间(9月2日-11日),四川福建奔驰四川福奔市场总监(亚洲旗舰店市场总监)徐鹏接受了媒体采访。他认为,汽车作为大的实物消费,4S店的存在具有必要性和唯一性,而汽车电商是4S店营销的补充。

徐鹏表示,客户可以通过互联网快速浏览商品,但真正体验汽车的操控性和车内的各种配置、空间环境等等,他更建议消费者能够到店先去了解经销商实力和车型的亮点和优势。

同时,由于汽车后市场的国家政策的放开和互联网创业热潮的推动,汽车超人、典典养车、途虎养车、驾到等汽车后市场电商纷纷开始争夺4S店重要的盈利和售后的资源。

徐鹏称:“这是不可避免的,我们也会遵循市场和营销的规律,应对各方的挑战。4S店首先是正规、快速、配件正品,这些是我们能够给消费者保障的,起到唯一性作用。”

据介绍,四川福奔将继续扩大市场营销的服务半径,依托现在的很多自媒体、网络营销、大数据,在店售后维修做匹配工作。客户可以通过手机APP、微信客户端提前预约到店的优惠、特殊的服务,这些会在自媒体和网络营销上体现出来。

而针对车市的整体情况,去年从整个厂商到经销商,徐鹏明显的感觉到市场环境非常不利,经销商压力非常的大。“亏损的、倒闭的,甚至是利润率下降比比皆是,我们也是苦苦的支撑过去的一年。”徐鹏介绍,“但从今年初开始,明显的感受到消费者需求大了,手里有钱,市场环境在逐渐回暖。”

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”