Uber无人驾驶汽车已经在美国上路测试了

作者: 好奇心日报 来源: 好奇心日报 2016-09-05 11:15:59

根据现在公开资料显示,Uber没有向当地车管局申请路测。

昨天,Instagram用户“evelab”在旧金山拍到了一辆正在路上跑着的Uber无人驾驶车。

根据evelab的描述,出现在旧金山街头的这辆福特Fusion车身印有Uber ATC(Advanced Technologies Center) 的标志。

从这则短短几秒钟的视频中,并不能确定究竟是人在操控还是汽车在自动驾驶,但是车顶的激光雷达看起来处于激活状态,正在不停地进行360度扫描。

今年早些时候,Uber在匹茨堡进行无人车路测时曾对外宣布并且知会了当地的监管部门。而在无人驾驶车上路测试监管更加严格的加州,Uber这次却没有这么做。

加州车管局现在公布的路测申请名单中,有大众、奔驰、Google、特斯拉、百度等一系列车企和互联网企业的名字,但没有Uber的名字。

外界相信,Uber最终想要用无人机驾驶汽车来代替现在的私人司机的工作,尽管Uber公司还是一直强调他们给进驻的城市带来了大量的工作岗位。

而目前Uber ATC坐落于美国宾夕法尼亚州的匹茨堡市,那里有著名的卡内基·梅隆大学,这所大学以计算机科学专业出名。去年,Uber从卡内基·梅隆大学那里挖走了几乎一整个机器科学系。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 跨境电商ERP

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”