电商服务亿邦动力网>电商服务>支付>正文

MC payment获B轮融国内首发声:扑东南亚市场

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-05 11:01:05

【亿邦动力网讯】9月5日消息,新加坡金融技术公司MC Payment(米熙宝)上个月获450万美元(约合3000万人民币)B伦融资,获得融资后他们借助亿邦动力网在国内首发声,表示希望利用东南亚地区强劲的电商增长,将市场扩展至泰国、越南、柬埔寨、缅甸、菲律宾以及澳大利亚等地区。

MC payment的CEO古明克(Anthony Koh)表示:“现在是金融科技公司在东南亚发展的好时机,而改变消费者的习惯正是促进支付行业发展的关键。”

MC payment的CEO古明克

亿邦动力网了解到,得益于跨境电商的崛起,新加坡、马来西亚、泰国以及越南等国家的跨境电商交易每年增长高达25%左右。此外,由于近几年智能设备的日益普及,所以消费者目前更青睐一些新技术手段,如信用卡、借记卡、本土支付系统、Apple Pay以及Alipay等。

对此,MC payment也表示,亚洲的消费者很乐意选择多种支付手段,包括线上以及线下的交易。据悉,受益于跨境电商交易业务增长,电子钱包使用率自2013年的9.7%涨至2015年的19.5%。而新加坡、马来西亚、印尼、泰国以及越南的在线销售额自2013年起每年增长高达25%。

亿邦动力网获悉,MC Payment在2005年建立于新加坡,并在2013年开始扩张国际市场,目前在马来西亚、香港、印尼都有业务涉及。

目前MC Payment主要做横跨东南亚和大洋洲的非现金支付方案,主要有两种商业模式:首先MC payment有基于订阅的平台服务以及咨询服务,做非现金支付方案、包括非营利机构、保险行业、电商行业及金融机构等。此外,MC payment业务还涉及为各大银行做白标服务(帮助银行将现有黄金、外汇交易服务,加上OTC在线交易模式通过互联网,扩张到全球各地)。

MC payment的Logo

亿邦动力网获悉,MC Payment旗下有很多产品,如B2B平台Xaavan、运输供应商平台MatchCab、B2C移动支付解决方案ffastpay以及支付交易处理平台MC Payment。而MC Payment的支付方案包括信用卡、借记卡以及一些本地化支付系统(如新加坡专有支付系统NETS)等。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 跨境支付

  • 移动支付

  • 移动支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”