亚马逊家政服务红火 订单每月增长20%

作者: 新浪科技-李明来源: 新浪科技2016-03-31 09:13:08

亚马逊昨日宣布,自去年推出家庭服务市场“Home Services”以来,消费者订单每月平均增长20%。

亚马逊一年前推出了Home Services,该服务把消费者与电工、管道工和油漆工等连接在一起,旨在为网站销售的每件商品提供配套服务,从而向Yelp、Angies List和TaskRabbit等本地服务提供商发起挑战。

HomeServices

当时,Home Services允许消费者购买约700种服务,包括汽车维修、电视安装和家庭清洁等,但消费者需要预付费用。服务质量将由亚马逊来担保,之前亚马逊也一直为其网站上的第三方卖家提供担保服务。

业内人士认为,亚马逊进军本地服务市场合情合理。当前,第三方销售已经占到了亚马逊销售额的约40%,而Home Services服务将进一步拓展亚马逊作为第三方销售商中间人的角色。此外,该服务也将帮助亚马逊在美国快速增长的服务市场获得优势。

亚马逊曾表示,大约有8500万亚马逊买家都要求提供施工或安装服务。目前,亚马逊已在美国的30座主要城市推出了Home services服务。亚马逊称,该服务的市场需求十分旺盛,尤其是在纽约、洛杉矶和华盛顿特区。

亚马逊Home Services的商业模式是分享劳务人员部分费用,包括收取5%的交易费,10%的客户关系费用和15%的标准化定制服务等费用。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”