看了这些巨无霸 你还敢去非洲做电商么?

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2016-03-18 15:28

【编者按】非洲向来被外界看做电商的“处女地”,同时也是中国电商的梦想之地。电信咨询公司Ovum最新预测称,2016年非洲移动用户数将突破10亿大关,这里无疑蕴藏着巨大的财富。商家也紧盯这片“蓝海”,伺机在这个新兴市场分得一杯羹。

然而,非洲电商究竟发展如何?已经有哪些大佬?市场真如想象中那么容易打开么?下面,亿邦动力网盘点了非洲六大电商巨头,带您感受下当地的电商氛围。

一、Jumia——“非洲亚马逊”

Jumia

所属国家:尼日利亚

成立时间:2012年

发展现状:Jumia为Rocket Internet旗下电商平台,其业务模式与亚马逊相似;产品类型多样,销售鞋服、电子产品、化妆品甚至酒精;业务覆盖喀麦隆、埃及、加纳、科特迪瓦、肯尼亚、英国等十个国家。2015年11月,Jumia与其在拉美的“好兄弟”Linio联合宣布,将在中国开展招商工作。

目前,该平台日访问用户达10万人,2014年,Jumia在肯尼亚市场销售额同比增长900%,同年获得1.5亿美元投资,市值为5.55亿美元。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP