O2O一周要闻:要么融资 要么死

导语本周,美团点评已融资28亿美元,阿里12.5亿美元投饿了么,一场撕逼大战只会越演越烈了...

栏目介绍

本栏目由亿邦动力网独家提供,通过对电商领域一周的大事要事进行盘点分析,挑选出最具价值、用户最为关心的N条回顾一周,电商行业大事尽在掌握。

更多专题
电商会议

阿里12.5亿美元投饿了么 成第一大股东

阿里巴巴和饿了么已于12月17日签署投资框架性协议,阿里巴巴投资饿了么12.5亿美元,占股约27.7%成为第一大股东。获投资后,饿了么估值超过45亿美元,继续独立运作。阿里巴巴方面就此消息向新浪科技表示“暂不予置评”。饿了么则称“等正式消息”。

曝美团点评已融资28亿美元 估值180亿美元

美团点评的融资已进入到尾声阶段。腾讯科技日前拿到的一份文件显示,美团点评合并后新公司名称为CIP,总体估值150亿美元。美团点评美团点评拟通过B类优先股发行融资30亿美元,占融资后总股本的16.67%,预计融资后估值180亿美元。截止到今年12月中旬,美团点评已完成28亿美元融资。

生鲜O2O“水果营行”拖欠员工工资960万元

随着全国多地门店的关闭,以及公司CEO易德(实名伍慧)被警方刑拘,水果营行的疯狂扩张宣告结束。12月20日下午,龙华新区管委会通报称,经初步调查,水果营行涉及拖欠1500余名员工工资960余万元。新区劳动部门表示,目前正依法依规、深入调查处理此案,对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的,将依法移送公安机关追究当事人刑事责任。

家政O2O平台e家洁申请新三板挂牌

近日,北京逸家洁信息技术股份有限公司正式申请新三板挂牌,其挂牌材料已在股转公司官网公开披露,北京逸家洁信息技术股份有限公司即O2O保洁服务平台e家洁的母公司。e家洁成立于2012年4月10日,并于2015年11月3日完成股改,第一大股东即e家洁联合创始人兼CEO云涛持有公司19.07%的股份。

Uber战略合作广汽集团 试水二手车交易

据了解,优步拟在新车购买,以及二手车交易平台方面,与广汽集团展开合作。同时,优步也将利用自己的全球化、大数据技术以及品牌优势,帮助广汽集团共同拓展国内外市场。在新能源汽车领域,优步也将和广汽集团的节能及新能源汽车,包括混合动力、纯电动车等展开全面合作。

打车应用Lyft获沙特王子等人2.5亿美元投资

亿万富翁、沙特王子阿尔瓦利德旗下投资公司Kingdom Holding周四称,其所领导的一群投资者斥资2.477亿美元购买了美国打车服务商Lyft 5.3%的股权。此外,Kingdom和阿尔瓦利德王子还投资了1.477亿美元在二级市场购买Lyft的优先股。Kingdom在这一方面投入为7390万美元。

“滴滴停车”平台ETCP欲投1亿建停车场O2O

低调运行3年多的时间,类似滴滴打车的停车场整合平台ETCP近日透露,明年将在上海投资1亿元用于建设1000家智慧停车场。据悉,ETCP将会对上海不同类型、不同档次的场库,采取不同的合作方式,将在技术的对接、道闸的赠送、岗亭的包装及设计上根据企业的诉求提供服务。

互联网家装极装吉住获1000万天使融资

互联网家装公司“极装吉住”宣布完成1000万元天使融资,投资方暂未披露,据了解,极装吉住的投资来自一家传统的家装巨头。本轮融资将主要用于系统平台和手机APP的开发,以及前期产品、品牌的市场运营。极装吉住CEO潘亮透露,“极装吉住这轮天使融资,仅用了2天时间就和投资方达成协议”。

如果你“智商”最高,请出来勾兑





最新专题 更多电商要闻