国际电商一周:敦煌网闯印度 阿里拦不住

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2015-05-31 19:45:57

【编者按】电商对国际市场总是雄心勃勃,可也困难重重,即便巨头也是如此。阿里觊觎的印度大饼被敦煌网啃下一角,亚马逊避税的日子一去不返,还是要老老实实在欧盟缴税。要赢,低价也许通向罗马。美国百货Kohl’s加入百货低价战局,GAP集团利润大跌,而旗下廉价品牌Old Navy却成功逆袭。除了低价,还有什么好办法?更多要闻,请君阅读。

敦煌网入驻印度电商平台Shopclues

印度这方沃土,本被阿里觊觎已久,早前蚂蚁金服入股印度移动电商平台Paytm母公司One97.没想到,跨境B2B电商敦煌网抢了先机,Shopclues将出售敦煌网上的“中国制造”,后者从中抽取一定佣金。

亚马逊服软 将在欧盟多个国家缴税

你造吗,堂堂亚马逊一直在避税!亚马逊几乎将欧洲的所有营收都计入卢森堡,因为其与卢森堡政府签署了税收优惠协议。但是,墙是透风的亲。去年欧盟就此展开调查,虽尚无具体结果,亚马逊决定将开始在英、德等国家支付税金。

美国百货集体入低价领域Kohl’s最新加入

不是999,也不是99.9,而是9.99!听,海淘的号角在奏响。本月初美国最大连锁百货Macy’s宣布今秋将开四间打折店,最近,销售疲软的中端百货Kohl’s也要推出打折品牌,据说折扣低至一折哦。

Gap业绩差 将复制旗下品牌运营模式救市

事实证明,打折货才是男女通吃,老少咸宜。GAP集团一季度净利润同比下跌8%。在线销售出现罕见的2.8%的跌幅至5.63亿美元,但其廉价品牌Old Navy成功逆袭为集团中最赚钱的品牌,季度同店销售录得3%的增长。

潮牌Hot Topic凭啥拿到$1.22亿股权融资?

Geeknet卖电子配件,Hot Topic开潮牌服装店,这两个,怎么就爆出恋情了呢?别急,贵圈不乱,它们说,因为两家顾客都喜欢流行文化。仔细看,都是美国世界排名前500的零售商,Hot Topic获Geeknet股权融资1.22亿美元,线上线下联动才是真。

日本时装租借电商airCloset吞并首饰网

都是吃“软饭”,何必急相煎!租衣服的吞了租首饰的,感觉不会再爱了呢。两个网站均针对女性用户,Lovin’Box提供各种风格首饰,airCloset会员可以无时间、数量限制地试穿,免费退换,并低于零售价购买。

日本生鲜O2O开启电商咨询服务

刘叔叔(不不,刘妹夫)看过来,国内生鲜方兴未艾之时,这家日本生鲜电商已经做了十五年了,两年前开始对外提供电商代运营业务;最近开创咨询业务板块,为同业特别定制营销策略,年内计划接受10家公司的委托。大佬们有没有兴趣呢?

Zalando添战略合伙人 为整合品牌商铺路

虽说萧山挖掘机一铲,什么技术都扯淡,但是,在有光缆的前提下,电商还是拼技术!欧洲最大时装零售网Zalando,没错,就是要借蜜芽宝贝入华的那个,已入股英国电商服务公司Anatwine,而此前它也在爱尔兰成立了技术中心。

亿邦微信

电商资讯第一入口

2018中国电子商务大会独家资料限时领取





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

活动信息

2018上海共享项目创新创业投融资及加盟展览会

服务资讯 2018-06-19

第二届无人店大会暨无人值守零售展八月召开

服务资讯 2018-06-19

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

服务资讯 2018-06-19

16%市场份额留给印度独立站

服务资讯 2018-06-14

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 网店装修

  • 跨境支付

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”