走秀网卢肖夏:奢侈品入华是为展示和销售

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2015-04-25 12:17:50

【亿邦动力网讯】4月25日消息,在2015亿邦跨境电子商务峰会上,走秀网海外招商副总裁卢肖夏发表了公开演讲,她透露,奢侈品牌进入中国最大的目的还是展示和销售。

卢肖夏表示,奢侈品品牌进入到中国,不管做任何事情,比如做中国的电商也好,还是中国的电商上面开店也好,他们最大的目的是展示和销售,当然还有获取用户跟市场,但是最后带来的还是展示和销售,他们在实现展示和销售目的的时候,你们可能会发现他们要求有这么几个要点,第一个一定是有传承的,奢侈品是有传承的,有自己的品牌文化和调性的,同时他会坚持他的工艺和态度。

据了解,此次会议由亿邦动力网主办,思路网协办。会议围绕“你好,世界商店”的主题开设主会场和分会场,分别就“大形势,2015会怎样”、“全球供应链:进口电商凶猛”、“全球用户:出口电商重构”三个主题以及出口电商卖家、出口电商服务、进口电商创业、进口电商服务、跨境O2O、跨境微商等领域,共同探讨与解读2015中国跨境电商新格局。

(温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。)

走秀网海外招商副总裁卢肖夏

走秀网海外招商副总裁卢肖夏

以下是演讲实录:

卢肖夏:大家好,我叫卢肖夏,我是2007年加入走秀网,一直在从事海外方面的事务。我中文说的不是很好,如果有一些表达不到位的地方,望大家海涵。

今天主要分享一下走秀网这么多年我们跟海外品牌接触的一些小小的总结和一些体验,如果说大家这方面有一些其它的见地和想法我们可以好好交流一下。走秀网一直致力于将全球美好生活带入中国市场。我们在线的有超过2000个海外品牌,10万个海外商场,主要是中高端的时尚类的鞋、包、佩饰、化妆品等等。

我们因为从2007年、2008年开始一直在海外的品牌打交道,所以在国际品牌销售这方面,还有包括供应链、物流方面、和货源方面我们都有一些积累和心得。因为我们一直都是在跟国际的奢侈品牌有接触,而且我们是全中国第一家获得TOP10顶级的奢侈品的授权,而且做到超过三年了。所以这方面还是有一些心得,我们也会通过跟这些品牌有平常的日常交流和接触,我们知道了一些规律,还有他们的心理活动。

奢侈品牌在中国线上电商打开的方式,其实也就是那几类,首先是借助境外或者本土的力量进入中国,另外是哪些呢?首先第一个,他们会借助界外的一些技术公司,或者借助国外的电商公司,借助国外的百货公司,或者借助国外的品牌带来公司进入中国,所以在线上、线下进行打开。借助像我们这样的电商平台进入到中国,或者帮他们进行中国官网的建设,或者进行第三方店中店平台的建设。很多海外奢侈品牌没有进入到中国,其实是因为他们首先是自己的手工坊作业,而且是家族企业,一个人管所有的生产和销售,同时兼任了采购,并不是很多人在做电商方面的事情,这也是为什么他们没有贸然在中国开电商的缘故。

进入到中国的大家都认识,这是巴宝莉,他们在国内走秀网做了超过7年的奢侈品,还有中高端的海外商品。巴宝莉从2008年的时候,20名以内,现在已经是TOP1、TOP2了,所以大家可以看到他们进入中国的时候,他们的官网,他们入门级的商品在天猫的店面。你可以观察到页面整体是图片化、品牌形象,更多的是有一些品牌方面的坚持,比如说这个详情页所有的功能是缩在一起的,不是全部展开的。

他们入华的话目的是什么呢?进入到中国,不管做任何事情,比如做中国的电商也好,还是中国的电商上面开店也好,他们最大的目的是展示和销售。当然还有获取用户跟市场,但是最后带来的还是展示和销售,他们在实现展示和销售目的的时候,你们可能会发现他们要求有这么几个要点,第一个一定是有传承的,奢侈品是有传承的,有自己的品牌文化和调性的,同时他会坚持他的工艺和态度。

比如说你们可能会说菲拉格慕为什么现在开始做运动鞋,是不是改变了他们的态度,其实并不是的,因为他们本身在鞋界就非常有创新,非常有态度。再下来就是口碑。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”