夏普预亏300亿日元 将重启董事会降薪措施

作者: 北京晨报 来源: 北京晨报 2015-02-05 10:05

夏普近日公布财年业绩下调公告,将早前净利润300亿日元盈利的目标“戏剧性”地修正为净亏损300亿日元。夏普称,业绩恶化的主要原因是汇率的剧烈变动以及中小液晶产品的价格下滑。

和索尼、松下等同行一样,电视业务似乎已成为夏普的“噩梦”。据夏普公告,公司报告期内液晶电视业务恶化的主要原因,一是日本市场电视产品线投放迟缓,大尺寸电视价格竞争激烈;二是北美电视市场大尺寸电视价格竞争激烈;三是中国彩电市场低迷,夏普在华彩电库存过多,加上中国价格竞争激烈,彩电实际销售低迷。

由于夏普公司时隔1年重新陷入巨额亏损,从2015年2月起,夏普将再次重启董事会降薪措施。其中以夏普现任总裁高桥兴三为首最高管理层的最大幅度降薪达55%。从3月份开始,8名董事会成员也将加入降薪人员阵列,再之后就是夏普公司的主管级职员也会进行降薪,不排除随着夏普亏损的加剧,夏普普通职员也会再次被迫加入降薪的行列。

裁员和进一步的资产处置可能也难以避免。夏普目前仍接受日本主要银行的融资。高桥表示,将制定新的计划,裁减亏损部门,重整人事。日前有消息传出夏普将彻底退出北美电视机市场,并出售位于墨西哥的电视生产工厂。2月3日,夏普还出售了旗下独立电站开发企业。

亿邦微信

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP