移动应用商店仅1‰用户数超50万

作者: 199IT 来源: 199IT 2014-05-19 10:58

随着科技日新月异的发展,智能手机平台上无数的各类应用也像雨后春笋般涌现出来。举例来说,现在类似于Snapchat等拍照应用都至少会拥有五款类似,并与之竞争的应用出现。

应用商店

然而,尽管越来越多的硅谷初创企业开始进军应用开发这一领域,但根据美国在线定向广告公司Quantcast最新公布的研究数据显示,iOS和Android应用商店中每一百万款应用中只有大约1000款应用的用户数量超过了50万。换句话说,这一用户级别的占有比例仅为应用总数量的1%。显而易见的是,诸如《愤怒的小鸟》类似的成功案例远没有我们想象中出现的那样频繁。

与此同时,Quantcast的研究报告还指出,虽然人们通常会为自己的智能手机下载为数众多的应用,但大约有50%的用户均表示自己所下载部分应用的使用次数仅为1次。另外,更有高达83%的用户表示自己经常使用的应用数量不超过10款,而其中大约有8款都是诸如Instagram、Facebook这些社交应用。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP