亿邦动力网 > B2C > 综合B2C > 正文

走秀网卖海外品牌:佣金均值达20%

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2013-09-27 08:29:42





【亿邦动力网讯】9月27日消息,自从走秀网定位为海外时尚品牌的中国卖场,其与eBay合作卖海外品牌业绩逐渐被人瞩目。走秀网创始人纪文泓向亿邦动力网透露,从2012年下半年到现在,走秀网的业绩不断上升,甚至有个别品牌“菲拉格慕”销售业绩翻了15倍,而走秀网能拿到的佣金平均值也高达20%。


走秀网

图:走秀网首页首屏截图


与天猫收取0.5%到5%(分类目而定)交易费相比,走秀网的佣金显然过高。对此,纪文泓解释说走秀网与天猫收取的佣金成分不一样。 “走秀对合作伙伴的服务范围超过了普通的平台, 20%实际上是一个服务佣金,比如可能这20%中有5%是市场费用,3% 是物流设施费用。这里面的成分非常复杂,所以需要我们与客户谈判时间很长。有些公司倾向于谈得很细,有些则倾向先同意我们的方案,六个月以后再具体调整。”


亿邦动力网了解到,走秀网的模式已相当于海外品牌商或平台的一个服务解决方案提供商,负责包括运输、退换货、客户服务、开拓新用户市场等所有事项。 

走秀网

图:走秀网海外购服务


以走秀网与eBay的合作为例:用户在“eBay Style秀”频道下单后,走秀网负责统一将订单数据传送到eBay美国总部;接着,eBay总部开始调配货品到美国仓库和香港仓库;最后由走秀网统一将货品引进国内。走秀网将负责所有包括物流、配送、海关、支付及退换货售后服务等整个过程。 

纪文泓告诉亿邦动力网,走秀网转型为海外品牌进入中国市场的解决方案提供商之后,主要的挑战在运营过程中的细节和执行等方面:比如一个海外品牌有很多人知道,但还不是所有人都知道,此外,欧美尺寸对照表与亚洲产品不同。再次,淘宝已经把中国用户教育成网购时需要很多图片参考,但对老外来说,这可能不是很理解,他们通常的做法更简单。 

“我们必须和海外品牌商反复解释,你得给我们更精准的信息,再包括商品怎么样以更快速度运到中国。” 纪文泓表示,走秀网卖海外品牌在大的策略方面已经没有问题,但细节上仍然离完美很远,需要各个击破。


走秀网

图:在百度指数中,搜索走秀网的人群属性

此外,亿邦动力网了解到,除了把海外品牌带进中国市场的走秀网,诸如把中国商品销往海外的B2B服务商敦煌舞网等,也在转型为总包式一站式解决提供商,提供通关、物流、金融等一系列贸易服务。

【更多电商独家新闻,关注亿邦动力网微信。微信搜:亿邦动力网】

走秀网






分享

    椤甸潰涓嶅瓨鍦 - 浜块偊鍔ㄥ姏缃

关于我们 加入我们 法律声明 友情链接

© 2007-2015 亿邦动力版权所有京ICP证070369号京ICP备09097961号京公网安备110107000429

马蹄社
专题丨阿里巴巴美国上市