我国3G用户突破2亿 微博微信成最热应用

作者: 中新社 刘育英 来源: 网易科技 2012-10-25 09:19

北京10月24日电  中国工业和信息化部24日发布的信息显示,今年9月份,中国3G用户数终于突破了2亿户。

2011年9月,中国3G用户数突破了1亿户。自2009年初发放3G牌照到1亿用户,中国用了2年多时间;而从1亿户到2亿户,只用了约1年时间。截至8月底,中国3G用户数为1.925亿户,一个月时间,3G用户数增长1008万户,9月底接近2.026亿户。

中国3G的发展进入爆发式增长,微博和微信成为人们使用最多的两种3G应用。据中国互联网络信息中心统计,到2011年12月,中国微博用户总数达到2.498亿,成为微博用户世界第一大国。微信用户数今年9月份也达到了2亿左右。

工信部数据还显示,截至9月底,中国移动电话用户数已经接近10.85亿户,移动电话普及率达到每百人80.6部。固定电话则不断减少,普及率仅为每百人21部。

今年前9个月,电信行业营业收入8953亿元人民币,同比增长12.1%。电信业固定资产投资完成2253亿元,同比增长8.6%。

相关阅读:

曹明:3G门户的产品国际化

WIFI和3G信号将进广州地铁

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP