亿邦动力网 > 移动电商 > 其他 > 正文

爱帮网马海平:一站式服务是移动端趋势

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2012-10-19 11:48:15

【亿邦动力网讯】10月19日消息,本地生活搜索服务平台爱帮网COO马海平向亿邦动力网表示, 目前虽然存在很多垂直类的生活服务型APP,但移动端的最终趋势将是一站式服务。

马海平认为,目前的手机应用还在不断细分,产生越来越多的垂直服务类APP。而随着手机应用越来越多,用户每个需求都要打开不同的APP,效率很低,也很麻烦。因此,一站式服务APP将是未来移动端的发展趋势。

马海平

爱帮网COO马海平

据悉,爱帮网首先于2010年推出了垂直服务类的应用软件“爱帮公交”,目前已经积累了近1000万用户。其后,爱帮网推出了综合生活搜索类软件“爱帮生活”(现已改名“爱帮附近”),服务内容涵盖了餐饮、团购、娱乐、医疗等各个领域,旨在为用户提供一站式生活服务。

不过,马海平表示,由于目前手机端的细分化程度还不够高,因此还会不断涌现出多种多样的垂直类APP。爱帮网也不排除会推出一些独立的垂直类APP,主要针对消费频次高、消费额高、适合O2O的行业。

据亿邦动力网了解,目前的生活服务类手机应用市场还在不断细分。天气、餐饮、票务、交通、购物、拍照、运动、旅游等小领域都在不断催生专业化的APP。但也有一些综合型的应用软件在出现,向一站式服务发展,如百度身边、大众点评、12580生活等。而曾经推出了影讯达人、酒店达人、打车达人、火车票达人等一系列手机应用的移花互动,也于今年整合旗下资源,推出了一站式预订服务APP“出门儿”。在刚开始火热又还不够成熟的手机应用市场,垂直化和综合化的应用都还在不断探索前路。

分享

    椤甸潰涓嶅瓨鍦 - 浜块偊鍔ㄥ姏缃

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

© 2007-2015 锟节邦动锟斤拷锟斤拷权锟斤拷锟斤拷锟斤拷ICP证070369锟斤拷锟斤拷ICP锟斤拷09097961锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷110107000429

马蹄社
专题丨阿里巴巴美国上市