美移动广告半年收12亿 超中国全年

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2012-10-15 16:08

【亿邦动力网讯】10月15日消息,美国互动广告局(IAB)发布报告称,在2012年上半年,美国互联网广告的收入达170亿美元,同比增长14%。其中,移动广告的收入增长尤为明显,几乎是去年同期收入的2倍。

移动广告

根据这份报告,美国移动广告在今年上半年的收入达12亿美元,而去年同期仅为6.36亿美元,增长率达95%。移动广告占互联网广告的比例也由2011年的4%增长至7%。

这份报告还显示,富媒体广告、赞助广告、分类广告、邮件广告都在去年同期基础上有所下降。而数字视频、搜索广告等类别还有一定程度的增长。总的来说,互联网广告的收入达到历史以来的顶峰,但增长率相比同期有所下降(去年同期增长率为23%)。

“这份报告说明市场营销在不断拥抱移动端和数字视频,以及一整套的互动平台,通过革新性和创造性的方式获取消费者。”互动广告局总裁兼CEO  兰达尔·罗森博格 表示。

“移动广告收入的巨大增长,更加凸显了定位的重要性。”普华永道一位成员大卫·西尔弗曼认为, “把互联网的力量带入移动设备,将同时为消费者和市场营销人员开启无限的可能性。”

据亿邦动力网了解,中国移动互联网广告业收入也在逐年看涨,不过与美国移动广告业还有一定差距。2011年,中国移动互联网广告收入为4.57亿美元,相比2010年几乎翻倍。而据普华永道预测,2012年,中国移动广告将再次翻倍,突破9亿美元大关。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP