亿邦动力网 > 电商服务 > 其他 > 正文

webpower中国区谢晶:与客户共同成长

作者: webpower中国区来源: 亿邦动力网2012-09-13 16:46:03

日新月异的互联网时代,电子邮件营销作为一种“长盛不衰”的网络营销方式,需要如何创新求变,才能立足发展?邮件营销行业现状如何,至今又出现哪些新的特点?2012年9月7日下午3点15分,中央人民广播电台华夏之声邀请webpower中国区总经理谢晶空中连线,做客《网络文化看点》节目,解开互联网新媒体时代,邮件营销行业发展特点及新趋势。

2

webpower中国区总经理谢晶

主持人洪涛:今天我们来了解邮件营销行业,欢迎webpower中国区总经理谢晶。首先感谢谢总在荷兰时间的清晨接受华夏之声《网络文化看点》节目的连线采访。邮件营销在互联网行业,是历史相对悠久、甚至是有点老的应用,随着后起之秀如聊天工具、社交媒体等新媒体技术的兴起,导致用户对电子邮件的使用量下降。请问webpower采取了哪些创新以应对其带来的变化及挑战?

wepower中国区总经理谢晶:听众朋友,大家好!首先跟大家介绍一下webpower公司。webpower来自荷兰,专注于邮件营销领域的产品研究、服务创新和业务咨询。早在互联网泡沫前,1999年webpower已经开始邮件营销服务。

的确,目前电子邮件的使用量已经有下降趋势。这是因为网民在互联网上可以应用的媒体手段日益丰富,微博、博客、即时聊天等互联网应用分流了网民的上网时间,从而,造成用户花在邮件上的时间相对缩短了。

但是,邮件价值却并未降低。以年轻人为例,尽管他们乐意选用,如社交平台、即时聊天工具等更随意的沟通方式,与朋友快速建立沟通。但,他们一般至少使用两个邮箱:工作邮箱与个人邮箱。另外,从营销角度看,邮件可以实现快捷发布,节省营销成本,而通过利用有效的监测的手段,邮件发布后,可对用户点击、转化等后续行为进行分析优化,效果可控,所以邮件营销价值仍然比较大,加之邮件与新媒体技术的结合,邮件营销的价值很可能进一步提高。

另外,邮件营销作为主流的营销方式,其优势已被企业默认。但是有些企业没有做好,主要因为在理解邮件营销的“营销”层面存在偏颇。往往误认为邮件营销等于邮件群发,忽视了用户的个性化需求。正确的邮件营销,应当在邮件订阅初期获取用户偏好相关信息,在发送时根据邮件或者站外的行为对内容及时调整,进而为用户提供具有相关性的个性化邮件,实现精准化营销。

主持人洪涛:电子邮件的优势,集中在精准的推送、进一步的数据挖掘及传播。那么webpower针对中国本土的用户提供哪些产品以及用户的反应如何?

wepower中国区总经理谢晶:webpower的定位是邮件营销服务机构,因而我们的产品及服务囊括了邮件营销的全方位:首先,提供基于SaaS云端存储的dmdelivery邮件营销平台。迄今webpower中国区的服务客户已逾上千家企业,涵盖到航空业、会展业、电子商务等行业。第二,除平台的基础服务外,提供全方位的策划咨询服务,简称“全服务”。针对目前在中国本土许多客户对邮件营销理念、实现的路径还不清晰。webpower提供“Full Service”服务,发挥自身在策划咨询上的优势,填补市场空白,为客户提供从邮件营销的前期活动规划,到邮件设计、项目执行、数据库管理,再到后期的邮件活动监控、数据分析、方案优化等提供全方位的服务。第三,为企业个性化需求提供定制化开发。如:提供培训、外包服务、成熟的ERP/CRM对接等服务。

webpower在国内服务七年多的时间里,与客户一起成长,更好地了解到中国企业用户的特定需求,并为它们改造及优化webpower的产品线。一切的一切,webpower为客户提供行之有效的邮件营销服务,帮助企业实现切切实实的价值。

12  

分享

    椤甸潰涓嶅瓨鍦 - 浜块偊鍔ㄥ姏缃

关于我们 加入我们 法律声明 友情链接

© 2007-2015 亿邦动力版权所有京ICP证070369号京ICP备09097961号京公网安备110107000429

马蹄社
专题丨阿里巴巴美国上市